Spotify вступает в конфронтацию c Apple и уводит своих пользователей с App Store

в 15:03, , рубрики: apple, Spotify, антимонопольное законодательство, конкуренция, Монетизация веб-сервисов, незаконная борьба, платная подписка, стриминговые сервисы

Стриминговый сервис Spotify предложил пользователям отказаться от подписки через App Store. Подписываясь на Spotify напрямую, пользователи платят около $10 ежемесячно. Подписка через App Store, с учетом 30-процентной комиссии, обходится на $3 дороже.

Компания сообщила это в своем письме пользователям. Более того, они получили инструкцию о том, как отказаться от подписки через App Store и оплатить ее на сайте сервиса.

После выхода Apple Music возникла угроза оттока пользователей с других стриминговых сервисов. Apple iTunes является одним из крупнейших магазинов цифровой музыки. Из этого, конечно, напрямую не следует, что новый стриминговый сервис станет популярным. Однако, наряду с широким распространением iPhone и iPad, это является благоприятным фактором. Судя по всему, в Spotify решили, что сейчас самое время нанести «упреждающий удар».

Таким образом Spotify выходит на открытую конфронтацию с Apple, пишет Bloomberg. Многие эксперты считают, что Apple ведет нечестную игру. Они надеются, что на подобные конфликты обратят внимание антимонопольные органы и поставят корпорацию на место.

По правилам Apple, в приложениях, размещенных в App Store, не должно быть ссылок на покупку каких-либо услуг на внешних ресурсах. Поэтому приложение Spotify для iOS может быть удалено из App Store, если в него будет встроен призыв к оформлению подписки на сайте Spotify.

5 мая «Мегамозг» писал, что американские власти подозревали компанию в сговоре с лейблами звукозаписи против сервисов Spotify и YouTube. Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США считают, что Apple избавляется от конкурентов незаконными методами.

Предположительно, компания делала попытки уговорить лейблы не продлевать контракты с сервисами Spotify и YouTube. Более того, руководству Universal Music якобы обещали возместить потери средств от лицензионных сборов, если оно запретит размещать свой контент на YouTube.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля