Тим Кук инвестировал в разработку сверхэкономичного душа

в 16:06, , рубрики: apple, Nebia, душ, Тим Кук, экономия воды

image
Фото Nebia

Сразу несколько известных персон из мира IT-бизнеса вложились в «невысокотехнологичный» стартап из Сан-Франциско под названием Nebia. Суть бизнеса небольшой компании, которая насчитывает всего шесть человек, заключается в производстве специальной насадки на душ, которая приводит к значительной экономии воды. Разработка уже получила некоторое признание: она используется в кампусах Apple, Google и Стенфордского университета. Вероятно, благодаря этому, инвесторами Nebia стали CEO Apple Тим Кук, который вложил в Nebia свои личные средства, и фонд Schmidt Family Foundation, который основан и поддерживается бывшим CEO Google Эриком Шмидтом. Кроме того в раунде финасирования принял участие и известный венчурный фонд YCombinator.

Также компания Nebia недавно начала сбор средств на Kickstarter, намереваясь собрать $100 000 для выпуска своих насадок в продажу весной следующего года. Одним из основных достоинств нового душа, как подчёркивают в описании, помимо его экономии, является его элегантный дизайн. Выглядит Nebia так:

image
Фото Nebia

Его использование:
image

Журналист New York Times, который лично попробовал новинку, говорит, что в отличие от обычного душа, когда вода подаётся под некоторым давлением, насадка Nebia разбивает поток воды на множество очень мелких капелек, образуя нечто вроде плотного влажного тумана (слово «nebbia» по-итальянски означает «туман»). В целом ощущения от использования нового экономного душа остались положительными. Оценка экономии воды при использовании Nebia достигает 70%, при том, что благодаря «туману» капельки воды попадают на гораздо большую площадь тела, чем при использовании традиционного душа. Если в среднем для душа требуется 75 литров воды, то Nebia позволяет обойтись 22 литрами.

Основным ядром Nebia являются три человека. Собственно изобретателем считается Карлос Гомес Андонегуи(Carlos Gomez Andonaegui), работавший в своё время на посту главы спортивного клуба в Мехико. Там он столкнулся с нехваткой воды, благодаря чему совместно со своим отцом в течение двух лет и разработал насадку. Позднее он познакомился с Филиппом Винтером, работавшим в проекте Toilets for People, который занимался разработкой безводных туалетов для развивающихся стран. Третьим лицом в компании стал Гаьриэль Париси-Амон(Gabriel Parisi-Amon), бывший сотрудник Apple, работавший в подразделении iPhone.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля