Производитель часов Swatch зарегистрировал торговые марки "One More Thing" и "Tick Different"

в 21:12, , рубрики: apple, swatch, Носимая электроника, торговая марка, метки:

Производитель часов Swatch зарегистрировал торговые марки "One More Thing" и "Tick Different" - 1

В качестве своеобразного троллинга или по какой-то другой причине швейцарский производитель часов Swatch зарегистрировал две торговые марки, которые звучат очень знакомо.

ONE MORE THING ™

Tick different ™ («Тикай иначе»)

Заявление на регистрацию торговой марки ONE MORE THING ™ подано 27 ноября 2014 года (№ 670301, срок действия истекает 27 ноября 2024 года. Торговую марку Tick different ™ ещё на зарегистрировали. Заявление подано 16 июля 2015 года. Если свидетельство выдадут, то оно будет действовать до 16 июля 2025 года.

До этого времени ни одна компания кроме Swatch не имеет права использовать зарегистрированные торговые марки на территории Швейцарии.

Торговая марка ONE MORE THING ™ распространяется на несколько десятков видов деятельности, в том числе науку, мореходство, геодезию, фотографию, кинематограф, взвешивания, измерения, спасательное и учебное оборудование и т. д. (в списке ещё 26 видов деятельности, в том числе компьютеры и программное обеспечение).

Неизвестно, как долго юристы Swatch составляли этот список, но они явно постарались ничего не упустить. Остаётся только догадываться, как они представляют собой спасательный прибор "One More Thing" или геодезический инструмент с таким названием или девизом. Но в креативности им точно не откажешь.

С выходом «умных» часов Apple Watch компании Swatch и Apple стали, в каком-то смысле, конкурентами, так что такие действия швейцарцев можно рассматривать как шаг в конкурентной борьбе.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля