Apple, Google и Microsoft отказали ФБР

в 11:27, , рубрики: apple, Google, microsoft, Законодательство и IT-бизнес, регулирование интернета, Управление сообществом

The New York Times сообщает о том, что Apple, Google и Microsoft отказывают ФБР и Министерству юстиции США в предоставлении информации о своих пользователях, несмотря на то, что американские власти в отдельных случаях грозятся привлечь компании к суду.

image

По информации издания, этим летом корпорация Apple отказала Министерству юстиции США в предоставлении личной переписки подозреваемых в распространении наркотиков и оружия. Пользователи отправляли друг другу сообщения через iPhone. В Apple сообщили, что не могут рассекретить данную информацию, поскольку iMessage шифрует текст при его отправке. По данным собеседников The New York Times, Минюст и ФБР пожелали подать на Apple в суд, но данная инициатива не была реализована. Тем не менее ведомства уверены: администрация Барака Обамы должна оказать давление на корпорации и заставить их раскрывать информацию, необходимую чиновникам.

В данный момент власти США требуют предоставить персональные данные пользователей Microsoft. Министерство юстиции желает получить доступ к электронным письмам клиентов компании.

The New York Times сообщает о том, что американские власти обеспокоены усилившимся стремлением IT-гигантов зашифровывать личные данные пользователей. По мнению издания, подобная корпоративная политика может быть связано с разоблачением Эдварда Сноудена, который раскрыл СМИ информацию о программе масштабных слежек.

Между тем Microsoft обязалась предоставлять российским госорганам доступ к переписке российских пользователей в Skype.

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствие с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», — сообщила пресс-служба Microsoft.

Автор: gluck59

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля