Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе

в 22:40, , рубрики: arduino, беспроводные гарнитуры, Блог компании Pochtoy.com, звук, Камеры, краундфандинг, робототехника, Фототехника

Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе - 1
Еще один еженедельный дайджест проектов из мира краундфайндинга. В номере: сверхскоростная фотокамера; интересный вариант учебного робота с машинным зрением; роборука; и главное — принципиально новые беспроводные наушники.

fps1000HD — 1000 кадров в секунду

Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе - 2
Некто Грехем Ровен (Graham Rowan) предложил вариант скорострельной, и довольно дешевой камеры. Проект под названием fps1000HD умеет снимать фото 1280 x 720 при 1,000 fps и 640 x 360 @4,000 fps. Есть возможность смены экспозиции и установка переменной частоты кадров. При максимальном качестве возможна запись в течении одной минуты (60 тысяч кадров!).Снимки сохраняются на внутреннюю память (64 или 128 ГБ) в 12-битном RAW. После результаты можно сбросить на компьютер через USB 3.0 или на карту памяти. Устройство поставляется с сменным объективом 35mm f1.7 на байонет C. Для управления и предпросмотра используется 5-дюймовый сенсорный экран.

Камера немного дубовая, но компактна и обещает неплохую функциональность. Для запуска в производство уже собрано достаточное количество средств, и впереди — еще 2 дня.

Участвовать

Hicat.livera — игровое обучение технологии машинного зрения

Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе - 3
Основой платформы для создания собственного робота от Team Hicat стали Arduino-совместимые библиотеки с открытым кодом, необходимые для интеграции функций машинного зрения. Кроме функционально базовой, к ним прилагаются и те, что могут потребоваться при создании собственного устройства. Включая обеспечение записи видео, трансляции и управление через Wi-Fi, необходимые с беспроводными сетями, и база для веб-интерфейса. К программному обеспечению прилагается плата с камерой и необходимой схемотехникой. А доплатив небольшую сумму, можно приобрести готовый к сборке набор, позволяющий создать собственного робота.

Стоимость комплекта — небольшая. А для детей, или начинающих он может стать очень неплохим стартом. Благодаря этому, собрано уже в 4 раза больше необходимого. До конца акции остается еще 52 дня.

Hobby Hand 2.0 — роборука для учебы

Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе - 4
Компания Biomechanical Robotics Group Inc. решила научить весь мир работать с манипуляторами по образу и подобию человеческой руки. Их проект Hobby Hand 2.0 — готовый набор, включающий в себя все необходимые компоненты для сборки, отладки, а так же изучения работы манипуляторов подобного рода.

Полная необходимая сумма все еще не набрана, но впереди 44 дня. У проекта есть все шансы выйти в производство.

Audio Evolved

Kick NOW! Краудфандинг делает будущее ближе - 5
По заявлению производителя, Audio Evolved — прорыв в аудиотехнике. И если в устройстве будут реализованы все функции — так и есть. Накладные беспроводные наушники нового типа, полностью изолирующие человека от окружающей среды, должны работать в трех режимах: Social позволит слушать то же самое, что слушают остальные, раздавая свою музыку на другие наушники, Fade приглушит окружающий мир, используя систему активного шумоподавления, а Amplify позволит превратить Sound в портативную колонку. Для участников бета-тестирования будут доступны дополнительные функции — мгновенный перевод речи, мониторинг биометрических параметров и трекер сна. Предполагается встроенный микрофон, и жестовое управление.

Сбор средств уже состоялся — хотя собрано немногим больше необходимого. Впереди у разработчиков есть целый месяц. И возможность стать одним из самых дорогих краундфандинг-проектов.

P.S. Как покупать на Kickstarter, если создатели проекта рассылают только по США

К сожалению, не все проекты предлагают международную доставку. Но любой из них можно оформить с помощью сервиса по пересылке товаров из США Pochtoy.com: достаточно зарегистрироваться и получить виртуальный адрес.

Именно на него и нужно оформлять доставку состоявшегося проекта. Как только состоится отгрузка, и гаджет поступит на наш склад, придет соответствующее оповещение. После можно будет докомплектовать посылку чем-то интересным, выбрать способ доставки, оплатить ее и получить в ближайшем отделении связи или прямо на дому.

В том случае, если Kickstarter не позволит расплатиться собственной картой, можно воспользоваться американскими счетами Pochtoy.com, воспользовавшись услугой «Полное сопровождение», о которой подробно можно прочесть здесь.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля