Управляем Intel Galileo через облако

в 10:02, , рубрики: arduino, galileo, meshcentral, Блог компании Intel, Программинг микроконтроллеров

Управляем Intel Galileo через облако
Проект MeshCentral ожидают большие перемены – будет добавлен ряд действительно интересных функций по использованию облачной инфраструктуры для интернета вещей. Сегодня мы анонсируем три новых способа взаимодействия MeshCentral и Arduino совместимых карт Intel Galileo: обмен сообщениями, загрузка скетчей Arduino и управление скетчами через веб-интерфейс.

Обмен сообщениями позволяет принимать и посылать сообщения между устройствами Intel Galileo и веб-интерфейсом MeshCentral. Это чем-то похоже на чат, в котором участвуют карты Intel Galileo; общение может происходить как один на один, так и сразу с несколькими собеседниками. Наверное, не нужно говорить, насколько проще теперь станет реализовать удаленное управление и диагностику функционирования. Кроме того, появляется возможность находить устройства в пределах одной сети и взаимодействовать с ними, а также подключаться к устройствам, используя интернет, в том числе через NAT и прокси.

Загрузка скетчей Arduino на MeshCentral, разработанная Мэттом Ройером, позволяет передавать скетчи Arduino, разработанные в стандартной среде Intel Galileo Arduino, на устройства Intel Galileo через инфраструктуру MeshCentral. Разработчик может загрузить скетч на одну или несколько карт Galileo одним кликом на кнопку. Среда Arduino сама осуществляет аутентификацию, загрузку и удаленное исполнение скетчей. Данная функция использует удаленное перечисление задач и удаленный контроль процессов, реализованные в Mesh Agent версии 175, выпущенном буквально несколько дней назад.

Управляем Intel Galileo через облако
Теперь в среде разработки Arduino можно указать «Intel Galileo, управляемая через Meshcentral»

Посредством системы веб-управления скетчами, созданной Мэттом Примроузом, пользователь может просмотреть все свои подключенные к аккаунту MeshCentral карты Intel Galileo, а также удаленно передавать скетчи на устройство и управлять ими. Имеется возможность запускать и останавливать скетчи, одновременно работать могут сразу несколько скетчей. Таким образом демонстрируется, как несколько устройств могут управляться через один общий веб-интерфейс.

Управляем Intel Galileo через облако
Веб-портал превращает Intel Galileo в устройство, управляемое через облако

Подробнее о новом функционале рассказано в специальном документе из файлового архива, включающего, кроме того, новые скетчи Arduino, загрузочное расширение для Arduino IDE и веб-сайт управления. Следует отметить, что некоторые функции доступны не только для Arduino; если вы используете или другие устройства и сети, или Intel Galileo с другой операционной системой, большая часть кода может быть применена для ваших нужд.

Автор: saul

Источник

Поделиться