С 2016 года во всех новых телефонах и планшетах ASUS будет предустановлен AdBlock Plus

в 7:19, , рубрики: adblock, asus, Ноутбуки, планшеты, реклама, Софт

С 2016 года во всех новых телефонах и планшетах ASUS будет предустановлен AdBlock Plus - 1

Недавно стало известно, что ASUS заключила сделку с Adblock Plus. Предметом сделки стала интеграция блокировщика в браузеры на планшетах и телефонах тайваньской компании, который будет включен по умолчанию. Об этом заявил в интервью изданию Motherboard сооснователь и генеральный директор Adblock Plus Тил Фэйда (ориг. Till Faida).

Как отмечает Motherboard, у браузера компании ASUS относительно небольшая пользовательская база (порядка 15 миллионов), но подобное соглашение потенциально имеет важное значение. Если другие производители устройств последуют этому примеру, то подобная инициатива может быстро набрать обороты, что встряхнет рекламный и медиа сектор.

Adblock Plus — один из наиболее известных блокировщиков рекламы — недавно обновил свою политику допустимой рекламы, которая дает людям возможность разрешить показ некоторых объявлений в своих браузерах.

Блокировка рекламы является предметом споров на протяжении долгого времени. Исключением не стал и нынешний год. Не утихают дебаты на тему того, что отключение показа рекламы более предпочтительно, нежели плата за предоставляемый контент.

Как сказал Фэйда: «Мы очень рады быть в одной команде с ASUS, первой из крупных компаний, которая решила интегрировать блокировку рекламы в свои мобильные устройств. Это еще один вызов для индустрии рекламы, и он становиться все громче с каждым днем.»

В свете неумолкающих дискуссий о том, как взымать плату за онлайн контент, будет интересно посмотреть, сколько компаний присоединятся к ASUS, если таковые буду вообще.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля