Владелец Tesla, погибший в аварии год назад, игнорировал предупреждения системы Autopilot об опасности

в 10:48, , рубрики: tesla, аварии, Автомобильные гаджеты, Джошуа Браун, робомобили, транспорт будущего

Владелец Tesla, погибший в аварии год назад, игнорировал предупреждения системы Autopilot об опасности - 1
Состояние Tesla после аварии

Год назад автомобиль Tesla Model S с включенной системой автопилота попал в ДТП. Исход его — искореженный автомобиль и смерть водителя. Сразу после того, как об инциденте стало известно, Tesla заявила о том, что это первая гибель водителя на 210 млн км, которые проехали автомобили компании в режиме автопилота. Причина аварии — стечение обстоятельств, которые привели к тому, что ни водитель, ни автопилот не заметили препятствие. Этим препятствием стала фура светлого цвета на фоне ярко освещенного неба.

Из-за того, что камеры автопилота не различили деталей, тормозная система не активировалась и автомобиль на полном ходу въехал под фуру. В официальном заявлении ситуацию описывают следующим образом: «Высокий дорожный просвет вкупе с положением полуприцепа на дороге и исключительно редкими обстоятельствами привели к тому, что Model S прошла под прицепом, а нижняя часть прицепа столкнулась с ветровым стеклом Model S». Сейчас вскрылись новые обстоятельства, которые могут стать аргументами в пользу того, что автопилот все же работал, как нужно, стараясь предупредить водителя об опасности.

Стоит отметить, что новые данные предоставлены не заинтересованной стороной — компанией Tesla, а регулятором, дорожной службой США. Так вот, оказалось, что Джошуа Браун минимум шесть раз получал звуковые сигналы, призывающие водителя положить руки на рулевое колесо. Также он получал и визуальные предупреждения, семь раз. Они отображались на панели управления Tesla. Но водитель не обращал на все это ровно никакого внимания.

В отчете говорится о том, что Браун держал руки на руле лишь 10% от всего времени поездки. То есть, он полностью положился на Autopiot от Tesla и занимался своими делами. Пока что чиновники не приводят никаких официальных выводов, поскольку расследование все еще продолжается. Но то, что водитель нарушил все инструкции и правила, составленные как дорожной службой, так и Tesla, это уже ясно.

Благодаря тому, что Tesla фиксирует все действия водителя и автопилота, стало возможным понять, что именно делал Браун в своей последней поездке. Внимание к деталям здесь максимальное, поскольку от выводов комиссии зависит и репутация Tesla. Несмотря на то, что компанию изначально оправдали, все же у многих потенциальных покупателей электромобилей Tesla Inc. сохраняется некоторое недоверие к этим авто.

Так вот, согласно обнародованным данным, продолжительность последней поездки Брауна составила 41 минуту. Из них 37 минут был активен автопилот. Система Autopilot электромобилей компании, несмотря на название — не полностью роботизированная система управления (ею обещают сделать Autopilot 2.0), а лишь помощник водителя. Сама компания именно так эту систему и позиционирует — она должна помогать водителю в пути, дополнять его возможности, а не вести автомобиль все время.

Владелец Tesla, погибший в аварии год назад, игнорировал предупреждения системы Autopilot об опасности - 2
Место аварии

Tesla рекомендует держать руки на руле даже тогда, когда Autopilot включен. Но, похоже, Браун был настолько уверен в своей «Тесси,» что игнорировал любые предупреждения системы безопасности, которые, к слову, повторялись достаточно часто. В последние две минуты перед происшествием он даже увеличил скорость, снова сняв руки с руля.

Информация, предоставленная Tesla (вся телеметрия записывается во время путешествия) показывает, что водитель не делал попыток затормозить. Получается, что он не видел фуру до самого момента аварии, когда было уже слишком сложно что-либо предпринимать. После аварии Tesla изменила систему поведения Autopilot. Теперь, если водитель слишком часто игнорирует ее предупреждения, он рискует получить деактивацию автопилота. Снова он включится лишь во время следующей поездки.

Компания Tesla утверждает, что если бы столкновение пришлось не на середину фуры, а на переднюю или заднюю ее часть, то система безопасности авто, вероятно, смогла бы увидеть препятствие и вовремя затормозить. И даже, если бы случилась авария, то водитель, скорее всего, выжил бы.

К сожалению, происшествие развивалось по худшему сценарию, и жизнь водителя сохранить не удалось. Сам он был приверженцем электромобилей и современных технологий, имеющих отношение к автомобилям. Он также является автором вирусного видео, где показан случай, когда автопилот Tesla спас Брауна от столкновения с грузовиком.

Что же, окончательные результаты Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) сможет объявить только после того, как будет завершено само расследование. А оно еще продолжается.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля