Обезьяна упала на трансформатор ГЭС и обесточила целую страну

в 11:27, , рубрики: авария, блэкаут, веерное отключение, гэс, скачок напряжения, трансформатор, Энергия и элементы питания

Обезьяна упала на трансформатор ГЭС и обесточила целую страну - 1

Кенийская энергетическая компания Kenya Electricity Generation Company (KenGen) опубликовала пресс-релиз с отчётом об инциденте, который привёл к отключению электричества на территории Кении 7 июня 2016 года. Как выяснилось, причиной аварии стала… обезьяна.

В отчёте сказано, что в 11:29 утра обезьяна забралась на крышу здания гидроэлектростанции Gitaru Power Station, упала с крыши на трансформатор и вывела его из строя. Это привело к сбою в работе другого оборудования на электростанции. Из-за резкого скачка напряжения более 180 МВт мощности мгновенно пропали из национальной энергетической сети, запустив веерное отключение электричества по всей стране.

В течение нескольких часов работоспособность системы была восстановлена, и подача энергии возобновилась в нормальном режиме, сообщает KenGen Kenya. Общенациональный блэкаут продолжался более трёх часов.

«Энергетические установки KenGen защищены электрическим ограждением, которое охраняет их от диких животных. Компания приносит извинения за этот отдельный инцидент и обещает найти способы дополнительного улучшения защиты на всех наших энергостанциях», — сказано в официальном заявлении.

Сама обезьяна, устроившая аварию, осталась жива. Её забрали защитники природы из государственной организации Kenya Wildlife Service.

Обезьяна упала на трансформатор ГЭС и обесточила целую страну - 2

Отключения электроэнергии в Кении происходят довольно часто. Многие частные компании и наиболее состоятельные граждане давно установили и используют собственные электрогенераторы на бензине.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля