Джеймс Кэмерон снимет 4 продолжения «Аватара»

в 22:40, , рубрики: аватар, Джеймс Кэмерон, научная фантастика, метки:

image

На этой неделе известный режиссёр Джеймс Кэмерон удивил фанатов фильма «Аватар» заявлением о готовящихся продолжениях к хиту кинопроката: да не одном, а целых четырёх. При этом первое продолжение должно будет появиться в кинотеатрах уже в 2018 году. Остальные последуют в 2020, 2022 и 2023 годах.

Изначально Джеймс планировал снять два продолжения. Затем, пообщавшись со сценаристами, дизайнерами и другими творческими людьми, три года назад он объявил о готовящемся выходе трёх продолжений. При этом тогда было заявлено, что продолжения выйдут в 2016, 2017 и 2018 годах, и даже выбрано место для съёмок – Новая Зеландия.

Теперь же его богатая фантазия не смогла удержаться в рамках трёх фильмов и добавила к ним четвёртый. «Пока что то, что я вижу в своём воображении, простирается гораздо дальше материала первого фильма»,- говорит он. По его словам, те немногие избранные, что увидели предварительные концепции новых фильмов, просто «потеряли дар речи».

«Мы решили создать очень массивный кинопроект из четырёх фильмов эпического масштаба, каждый из которых будет представлять отдельную ценность, но при этом вместе они будут составлять одну завершённую сагу»,- поясняет он. И пообещал аудитории, что в следующий раз они увидятся с ним на Пандоре.

Фильм "Аватар" остаётся самым прибыльным фильмом в истории кино, в сумме заработав чуть меньше $3 миллиардов долларов. Он опережает «Титаник», заработавший чуть больше $2 миллиардов и занимающий вторую строчку этого рейтинга – также фильм, который был снят Джеймсом Кэмероном по своему сценарию.

Действие научно-фантастического фильма «Аватар» происходит в 2154 году, когда человечество добывает ценный минерал анобтаниум на Пандоре, обитаемом спутнике газовой планеты в звёздной системе Альфы Центавра. По сюжету, ресурсодобывающая корпорация угрожает существованию местного племени человекоподобных разумных существ, на’ви.

В название фильма вынесено название генетически спроектированных тел, гибридов на’ви и людей, используемых командой исследователей для изучения планеты и взаимодействия с туземными жителями. Как и многие фильмы Кэмерона, «Аватар» демонстрирует новый для своего времени уровень работы с визуальными эффектами.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля