Компании Dialog и Atmel объявили о слиянии. Комментарии официального дистрибьютора в России

в 18:51, , рубрики: atmel, avr, dialog-semiconductor, Блог компании Rainbow, программирование микроконтроллеров, Электроника для начинающих

Многие уже слышали, что в полупроводниковой отрасли объявлено об очередном крупном слиянии в области электроники. 20 сентября 2015г. компании Atmel Corporation и Dialog Semiconductor выпустили пресс-релизы о предстоящей сделке. Согласно пресс-релизу, Dialog приобретает Atmel за сумму около 4.6 миллиарда долларов США. По условиям соглашения акционеры Atmel получат $4.65 наличными и 0.112 американской депозитарной акции Dialog за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что в сумме составляет $10.42 за акцию по состоянию на 18 сентября 2015г. Закрыть сделку предполагается в первом квартале 2016г. По завершении процесса слияния акционеры Atmel будут владеть 38% акций новой компании. До этого срока обе компании будут вести деятельность раздельно.

Компании Dialog и Atmel объявили о слиянии. Комментарии официального дистрибьютора в России - 1
Мы (компания Rainbow), как официальный дистрибьютор Atmel в России хотим дать некоторые свои комментарии по поводу данной сделки и её влияния на российский рынок разработки электроники.

Кратко про Dialog Semiconductor

Atmel вряд ли нуждается в представлении людям, занимающихся разработкой электроники на любом уровне: как профессиональном так и любительском. Компания Dialog Semiconductor менее известна на нашем рынке.

Штаб-квартира Dialog Semiconductor расположена в Великобритании, исследовательские центры и представительства присутствуют в Европе, Азии и США. Компания реализует fabless модель ведения бизнеса в сотрудничестве с производителями микросхем мирового уровня. Являясь экспертом в своей области и владея обширным набором патентов, Dialog специализируется в разработке стандартных и заказных микросхем смешанных сигналов в сегментах управления электропитанием, преобразования электроэнергии, коммуникационных и аудио приложений. Продукция Dialog оптимизирована для применения в смартфонах, планшетах, устройствах IoT («Интернет вещей»), LED освещении и подсветке, а также в системах «Умный дом». С валовым доходом в 1.16 миллиарда долларов США за 2014 год компания стала одной из самых быстро растущих публичных полупроводниковых компаний Европы.

Потребителей продукции Atmel, наверняка, интересует вопрос о будущем компонентов, которые применяются в уже разработанных изделиях или планируется применять в новых разработках. Хотим всех успокоить: с полюбившейся элементной базой расставаться не придется, мы специально обратились к Atmel и получили гарантийное письмо о том, что срок поддержки семейств SAM7x, SAM7S (ARM 7), SAM G51, SAM G54, QTouch 42QT составит не менее 7 лет (до июня 2020 года). Остальные семейства (в том числе AVR) будут доступны как минимум 12 лет (до июня 2025 года).
Линейки продукции обеих компаний взаимно дополняют друг друга. Их объединение в результате сделки, совместно с сосредоточением 540 патентов Dialog и более чем 1600 патентов Atmel в руках одной компании, превратит объединённую компанию в глобального игрока на мировом рынке полупроводников в сегментах промышленной, мобильной и автомобильной электроники, а также позволит занять лидирующие позиции на быстрорастущем рынке устройств «Интернета вещей». Ожидается, что синергия от слияния продуктов и технологий выведет компанию на новый уровень развития.

Dialog так же наследует сеть сбыта Atmel по всему миру, включая Россию. Это должно стать серьезным толчком для процесса диверсификации продаж. На данный момент 87% всех продаж компании Dialog составляют продажи TOP 5 клиентов. Для сравнения, аналогичный показатель объединенной компании ожидается на уровне 45%.
Так что ждите новинок от Atmel, о которых мы будем рассказывать в нашем блоге. Кстати, на этой неделе стала доступной для скачивания Atmel Studio 7 – бесплатная IDE, для разработки ПО для микроконтроллеров Atmel всех семейств.

По ссылкам ниже доступны материалы из открытых источников, предоставляющие исчерпывающую информацию по всем аспектам предстоящей сделки, подробности объединения Atmel и Dialog, стратегию будущего развития и ключевые цели новой компании:

  1. Пресс-релиз сделки на сайте Atmel
  2. Пресс-релиз сделки на сайте Dialog
  3. Презентация для инвесторов Dialog от 24.09.2015
  4. Вопросы и ответы (Q&A) по сделке Atmel/Dialog
  5. Стенограмма телеконференции для инвесторов из Европы
  6. Стенограмма телеконференции для инвесторов из США

Автор: Rainbow

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля