Skoda заинтриговала китайцев четырьмя новыми внедорожниками

в 14:42, , рубрики: авто

Skoda заинтриговала китайцев четырьмя новыми внедорожниками

Skoda заинтриговала китайцев четырьмя новыми внедорожниками. Судя по всему, не только китайцев. Согласно ресурсу CarNewsChina, один из них носит кодовое название Model Q. Он станет преемником нынешнего Yeti, и, скорее всего, сохранит это имя. Созданный на платформе MQB, автомобиль перевоплотится из «фургона» в кроссовер, который получит много общего с Volkswagen Tiguan и Seat Ateca.

Будущая линейка автопроизводителя также включает в себя загадочную Model K, который, по сообщениям китайской печати, станет новым бюджетным кроссовером, основанным на нынешнем Yeti. Пока не известно, имеет ли он что-то общее с предстоящим внедорожником, базирующемся на Fabia, но последний, как ожидается, должен получить самую маленькую интерпретацию архитектуры MQB, и, вероятно, станет новой самостоятельной моделью. Еще одной новинкой не только для китайского рынка, но и для всего мира, станет Kodiaq Coupe — более спортивная версия Kodiaq с покатой линией крыши.

Skoda заинтриговала китайцев четырьмя новыми внедорожниками

А сам серийный Kodiaq запустят на китайский рынок в следующем месяце, представив его на Шанхайском автосалоне. Цены в Поднебесной варьируются от 27 550 до 46 400 долларов США (в эквиваленте) в зависимости от комплектации. Покупателям предложат три бензиновых двигателя — 1,4-литровый TSI в 150 л.с. мощности, 1,8-литровый TSI в 180 л.с. и 2,0-литровый TSI, развивающий 220 л.с.

Все они будут собираться на местном заводе совместного предприятия Shanghai-Volkswagen и Skoda. Если в Китае появится площадка для Kodiaq Coupe, его могут экспортировать на европейские рынки.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля