Ресторан будущего: технология моментального обслуживания

в 7:47, , рубрики: Alconost Video, автоматизация, Блог компании Alconost, Inc., будущее здесь, изобретение, презентация, метки: , , ,

Всем привет,

Я хочу рассказать об одном интересном проекте, для которого мы (сервис Alconost Video) недавно сделали видеоролик: технологии быстрого обслуживания для заведений общественного питания. В ресторане, построенном по такой технологии, посетители смогут получить готовое блюдо практически сразу после совершения заказа.

Для нетерпеливых — видео:

Чуть больше информации о “ресторане будущего” — под катом.

Ресторан разделен на три яруса: на верхнем расположена кухня, на среднем — обеденный зал, на нижнем — мойка посуды.

На кухне происходит приготовление пищи и формирование готовых блюд. Как только на кухню поступает новый заказ, компоненты готового блюда собираются на специальном подносе, который маркируется кодом и передается в транспортировку. Транспортировка блюда осуществляется при помощи системы движущихся лент, подвижных роликов и манипуляторов, а также датчиков, считывающих код с подноса и дающих команду на “перевод стрелки” на развилках.

Как только блюдо достигает точки назначения — люка, размещенного над столом посетителя — оно захватывается манипулятором и опускается вниз, в обеденный зал.

Когда посетитель завершил трапезу, официант составляет использованную посуду в специальный контейнер и помещает в люк, открывающийся в центре стола. Контейнер доставляется на нижний ярус, где происходит автоматическая мойка и сортировка посуды.

Автоматизация процессов производства пищи и транспортировки готовых блюд позволяют сократить время ожидания посетителем готового заказа буквально до нескольких минут. Очевидно, что пропускная способность ресторана при этом увеличивается (планируется до десяти тысяч посетителей в сутки), а затраты — снижаются. В здоровой экономике это означает снижение цен :)

Еще одна важная деталь: помещение кухни полностью изолировано, а пути готовых блюд и грязной посуды не пересекаются, что позволит добиться идеальных санитарных условий.

Вот и все. Если у вас есть вопросы — задавайте, постараемся ответить.

А еще добавлю: здорово, что есть такие проекты, работая над которыми чувствуешь, что возможно приближаешь будущее :) Кто знает, возможно через пару лет вы прочитаете новость о начале строительства такого ресторана в своем городе.

Автор: alconost

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля