Развиваем облачный стартап: итоги RingCloud за май

в 11:10, , рубрики: автоматизация, Блог компании RingCloud, интернет-маркетинг, планы компаний, развитие проекта, Развитие стартапа, телефония, Управление продуктом

Развиваем облачный стартап: итоги RingCloud за май - 1

Друзья, я продолжаю писать о том, как мы разрабатываем и продвигаем на рынок наш продукт. С первым постом метрик продукта вы можете ознакомиться здесь. На май у нас было намечено очень много интересных начинаний. Что-то получилось, а что-то мы решили делать в другом направлении. Начинаем…

Для тех, кто читает нас впервые, — кто мы?

С июня 2014 года мы разрабатываем виртуальную АТС для бизнеса RingCloud. В августе мы провели бета-тестирование продукта, в котором приняли участие более 300 тестеров (тут можно почитать об этом подробнее), в октябре начали продавать услугу первым пользователям, параллельно улучшая продукт на основании их откликов, а в феврале этого года вышли на полный продакшен во всеоружии.

Итоги по трафику

Развиваем облачный стартап: итоги RingCloud за май - 2

Несмотря на коматозное состояние пользователей в первую половину месяца, у нас получилось оживить посещаемость за счёт постов, переводов сериалов и контекстной рекламы (отработала, по сути, только в последние две недели). В итоге в трафике мы потеряли не сильно. На июнь планы ещё более наполеоновские. Осталось только взять и сделать.

REST API

В мае, как мы и планировали, выпустили в работу наше API и подробное описание к нему. Стоит отметить, что мы – одна из немногих виртуальных АТС, которые дают настолько широкий набор функций работы с системой через API. По сути, почти все облачные/виртуальные АТС работают как «коробка» на внешнем сервере и ограничивают свободу пользователей. Если вам интересно, как и на чём было поднято наше API, то можете почитать подробный пост на Хабре. Там наш ведущий разработчик всё чётко описал с кодом и прочими техническими фишками.

Тарифные планы

Развиваем облачный стартап: итоги RingCloud за май - 3

В прошлом посте я писал о том, что мы начинаем полномасштабное тестирование спроса на продукт в разрезе различных тарифных планов. По итогам месяца мы решили уйти от сложной линейки с четырьмя тарифами, которые сегментировали пользователей по количеству сотрудников. Сейчас у нас осталось только два простых для понимания тарифа — для одного сотрудника (интересно фрилансерам и прочим начинающим предпринимателям) и безлимитный тариф (закрывает все остальные категории бизнеса). В каждый из этих тарифов мы вложили полный функционал без каких-либо ограничений. Задача на май — зафиксировать увеличение продаж. :)

Особо приятно оказалось для тех пользователей, которые были изначально на более дорогих тарифных планах. Сейчас для них использование виртуальной АТС RingCloud стало ещё более выгодным.

Проект Марс + новое понятие RingCloud ID

Я писал об этом в прошлом посте. Сейчас идея обросла нормальным ТЗ и задачами внутри нашего проджект-менеджера. По самому проекту информации не дам, так как секрет, а вот по RingCloud ID можно уже говорить.

По сути, текущая учётная запись пользователя-администратора (владельца домена виртуальной АТС) переформатируется в центральную учётную запись для всех наших продуктов. После авторизации пользователь будет попадать в экосистему интегрированных между собой продуктов, которые можно активировать к использованию как все сразу, так и в любом необходимом порядке. Мы дадим пользователю начать автоматизировать свой бизнес с любого направления (решая очень многие уже известные «боли» начинающих предпринимателей) и в дальнейшем только увеличивая количество автоматизированных процессов. И это всё в рамках одной системы с единым счётом и балансом. Сдача проекта Марс намечена на начала июля. Тогда вы увидите и RingCloud ID и новый продукт от нашей команды.

Спасибо!

Если есть какой-то комментарий или вопрос по проекту, то пишите снизу. Я постараюсь оперативно дать ответ. Ну и ставьте «стрелку вверх» за Арни ;)

Автор: Yud_SS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля