Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

в 16:46, , рубрики: Audi RS 7, авто, автомобиль

Автоконцерн Audi провёл на немецкой трассе Хоккенхайм обещанный показательный заезд модели Audi RS 7, которая оснащена системой беспилотного управления.

Несмотря на то, что официальный сайт компании организовал прямую трансляцию с места событий, мероприятие вызвало такой ажиотаж, что сервера, на которых расположен сайт, не выдержали нагрузки и начали жёстко тормозить.

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

Тем не менее, Audi решила загладить вину, выложив в сеть видео знаменательного 2-минутного заезда.

Как выяснилось, беспилотному Audi RS 7 не удалось побить рекорд трассы в 1:13:78, установленный Кими Райкконеном в 2004 году.

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

Представители команды Audi не назвали точное время круга, пройденного на скорости 220 км/ч, однако, отметили, что оно оказалось близким к 2:10.

GPS-информация, поступившая на компьютер автомобиля через Wi-Fi-передатчик, обеспечила Audi RS 7 правильное позиционирование на трассе 560, а 3D-камеры, установленные внутри салона, снимали трассу перед автомобилем.

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

После этого GPS-информация сравнивалась с показателями камер, благодаря чему автомобиль мог самостоятельно ориентироваться на трассе и максимально чётко следовать самому оптимальному маршруту движения.

Согласно имеющейся информации, в сентябре текущего года автоконцерн Audi, который уже не первый год занимается разработкой систем и технологий автоматического управления автомобилем, стал первым, кто получил лицензию на использование беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии.

Одной из главных целей компании является внедрение некоторых из её новых технологий беспилотных систем в свои будущие модели автомобилей. К таким технологиям можно отнести систему, которая при определённых дорожных условиях будет брать на себя управление автомобилем.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля