Глава Renault отрицает махинации с вредными выбросами

в 10:08, , рубрики: автомобили

Глава Renault отрицает махинации с вредными выбросами

Скандал с вредными выбросами дизельных автомобилей Volkwagen сказался на многих автопроизводителях, в том числе и Renault, в штаб-квартире которой из-за этого ранее была произведена правительственная проверка.

После неё Renault объявила об отзыве более 15 тысяч компактных кроссоверов Captur, оснащённых турбодизелем мощностью 110 л. с.: в них необходимо исправить некорректную работу фильтра отработанных газов, что, по предварительным данным, является причиной превышения ими норм токсичности.

Однако речи об обманных схемах, применявшихся в Volkswagen, в данном случае не идёт, заверил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) в интервью во время посещения Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, продукция компании сможет пройти все ужесточённые европейские тесты на экологичность.

Кроме того, несмотря на все трудности, Карлос Гон надеется на в целом благополучный для компании год. В частности, он ожидает по-прежнему высокий спрос на автомобили марки в Китае и открытие рынка Ирана из-за снятия санкций с этой страны. Всё это сможет позволить Renault увеличить глобальные продажи на 5 % в 2016 году.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля