Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)

в 7:08, , рубрики: автомобили

Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)

Брен Феррен, создатель спецэффектов для голливудских фильмов, подарил своей дочери автопоезд Kira Van для путешествий в экстремальных условиях.

Автопоезд, состоящий из грузовика тягача и трейлера, Брен Феррен построил по индивидуальному проекту. Машину он назвал в честь своей дочери – Киры. Все работы по созданию феноменального автопоезда для экстремального путешествия заняли четыре года и потребовали не один миллион долларов. Впервые широкой публике разработка была показана еще летом 2014 года, а недавно американскими журналистами был проведен тест-драйв автопоезда Kira Van.

Проект KiraVan предусматривает передвижение в самых суровых условиях, от пустыни до вечной мерзлоты, с максимальным комфортом. В трейлере находятся ванная комната и кухня с современным оборудованием. Вместо канализационной системы и мусорного ведра — печь, в которой все отходы превращаются в золу. Безопасность движения обеспечивается, среди прочего, усиленными кевларом шинами. KiraVan может пройти до 2000 километров на одном баке и взбираться в гору под углом 45 градусов. На грузовике установлены все мыслимые приспособления связи — от коротковолнового радиопередатчика до GPS. За пространством вокруг наблюдают 22 видеокамеры, инфракрасные передатчики и специальный радиолокатор.

Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)

Тягач KiraVan – это модифицированный внедорожник Unimog U500NA производства Mercedes-Benz с 6-цилиндровым турбодизельным двигателем и 8-ступенчатой КПП. Он имеет 4-дверную прочную и легкую композитную кабину. Максимальная скорость по шоссе достигает 100 км в час.

В автомобиле применены особые шины и диски с шариковой блокировкой, обеспечивающие работоспособность даже при сильном повреждении. Для подкачки шин на ходу имеется компрессор. Тягач имеет три независимых гидравлических системы и оснащен дистанционным управлением лебедкой. Подвеска – гидропневматическая с компьютерным управлением. В машине присутствует дизельный генератор 25 кВт и аккумуляторы в герметичном металлическом корпусе. В кабине расположены 11 дисплеев для вывода информации, 6 из которых – сенсорные.

Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)

Трейлер KiraVan может использоваться как дополнение к тягачу или в качестве автономной экспедиционной станции. Все системы жизнеобеспечения, движения и управления синхронизируются. В трейлере использована гидростатическая система привода для подачи питания на задние оси на скоростях до 25 км в час. Так же в нем присутствует автономный дизель-генератор 25 кВт с системой бесперебойного питания и аналогичные аккумуляторам в тягаче АКБ емкостью 570 Ач. Есть солнечная батарея и возможность пополнения энергии от внешних источников.

Корпус трейлера изготовлен из стекловолокна и углерода, включает в систему молниезащиту и экранирование. Существует механизм раскладки каюты над главным помещением, который удваивает внутренний объем. В каюте есть все оборудование для офисной работы – сканер, принтер, Wi-Fi, сервер хранения данных, пульт оператора и различные системы диагностики, позиционирования и управления.

Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)

Еще одна часть трейлера – камбуз с холодильником, морозильником, микроволновой печью, конвекционной печью, водяными фильтрами. Так же есть раскладка для готовки на свежем воздухе. Столовая включает три банкетных места, регулируемый стол и отсек для столовых принадлежностей. Так же здесь есть экран 4K, медиабиблиотека и спутниковое HDTV.

В качестве основной спальни используется чердачное помещение, вторая спальня расположена над первой в виде пентхауса. Третью спальню можно организовать, сложив стол в столовой. Ванная комната совмещена с санузлом и предлагает душевую кабину и биотуалет.

Что касается мобильной автотехники, то турбодизельный мотоцикл KiraBike является экономным двухколесным мотовездеходом с 3 цилиндрам и КПП типа CVT. В нем предусмотрен отсек для планшетного ПК для обеспечения связи, позиционирования и выхода в Интернет.

Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)Лучший автомобиль для кругосветных путешествий (+Видео)

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля