В Мехико ввели еженедельный «День Земли» для автомобилей

в 20:15, , рубрики: автомобили, транспорт будущего, час земли, экология

В столице Мексики реализуют программу борьбы со смогом, в рамках которой введут запретные для езды автомобилей дни раз в неделю. Программу разработали после того, как 14 марта в городе ввели экологическую тревогу из-за превышения максимально допустимого уровня загрязнения воздуха в два раза.

image

При ингаляции для лечения используют ингаляторы, которые распыляют лекарственное средство на капли от двух до десяти микрометров, чтобы лекарство благодаря размеру беспрепятственно проникало в лёгкие. По данным Всемирной организации здравоохранения, одна из причин повышения смертности раковых больных — состояние экологии. Жители городов с каждым вдохом поглощают огромное количество твёрдых частиц, самые опасные из которых — именно мелкие частицы диаметром до 2,5 микрон. В Китае четверть из таких частиц поставляет транспорт.

В 1992 году ООН назвал Мехико наиболее загрязнённым городом на планете. Спустя шесть лет столицу Мексики назвали «самым опасным в мире городом для детей». На экологию повлиял бум населения — от 3 миллионов в 1950 году до 20 миллионов сегодня, и увеличение количества автомобилей, причём треть из 4,7 миллионов машин — старше 20 лет.

В марте 2016 года власти Мехико подняли тревогу — максимально допустимый уровень загрязнения воздуха был превышен в два раза в течение четырёх дней. После этого случая была разработана программа по борьбе со смогом: с 5 апреля до 30 июня частные автомобили раз в неделю не будут выезжать на дороги общего пользования. Более того, одну субботу в месяц они также будут стоять в гаражах и на стоянках. Это как «Час Земли», только день и раз в неделю.

Инцидент с загрязнением вызвал первую столь масштабную тревогу за последние 11 лет. Проблема на данный момент не решена. Ранее власти заставляли владельцев автомобилей проходить осмотр на тему загрязнения, но вместо этого водители за специальные наклейки просто платили.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля