Porsche, Mercedes и Audi работают над созданием конкурентов электрокарам Tesla

в 11:46, , рубрики: tesla, автомобили, электроавтомобили, Энергия и элементы питания

Porsche, Mercedes и Audi работают над созданием конкурентов электрокарам Tesla

Согласно развернутому интервью, приведенному немецким СМИ Manager Magazine, три крупнейших автопроизводителя, Porsche, Mercedes и Audi сейчас работают над собственными электрокарами.

При этом электромобили, над которыми ведется работа, позиционируются, как «ответ Tesla». Руководство упомянутых компаний, видя успех компании Элона Маска, задумалось над созданием собственных доступных электромобилей.

Так, председатель Porsche уже заявил, что его компания работает над электромобилем, не гибридом, а именно электрокаром, который будет основан на проприетарной платформе Modular Standard Platform (Modularer Standardantrieb-Baukasten). Структурно автомобили будут схожи с Panamera (последние уже предлагались в виде гибридов).

Такой электромобиль будет оснащен мощным электромотором и продвинутыми аккумуляторами, что позволит бросить вызов Tesla Model S в плане мощности и расстоянию, преодолеваемом на одном заряде аккумулятора. Масса такого авто будет меньше, чем масса Tesla Model S (во всяком случае, так планируется).

Правда, появиться такая модель должна только в 2018, с такими темпами развития, как у Tesla, компания Элона Маска явно успеет создать нечто более совершенное и привлекательное для покупателя.

Кроме того, Mercedes также работает над электромобилем, который собирается противопоставить все той же Tesla Model S. Но тут речь вообще идет о 2021 году. Текущие версии аккумуляторов от Mercedes слишком крупные, и просто не помещаются в автомобили производителя.

Наконце, Audi, недавно анонсировавшая Audi Q8 e-tron, собирается выпустить свой электрокар к 2017. Но Q8 не является конкурентом Model S от Tesla. Возможно, Q8 сможет почти на равных конкурировать с Model X SUV. Но последний будет выпущен Tesla уже в марте 2015.

Что касается Tesla, то эта компания развивается очень быстро. На март планируется выход новой модели, планируется создание гига-фабрики аккумуляторов для Tesla в штате Невада, США. Также Элон Маск планирует значительно расширить сеть электрозаправок, сделав их доступными по всей Европе, России (Москва и Питер), Украине и Молдове.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля