7 вещей, которые будут уничтожены самоуправляемыми автомобилями

в 7:23, , рубрики: автомобили, Исследования и прогнозы в IT, прогнозы, самоуправление, самоуправляемые автомобили, совместное использование

Задумайтесь о том, с чем вы сталкиваетесь на дороге сегодня. Будет ли всё это иметь смысл для самоуправляемых автомобилей?

Будет ли всё это иметь смысл для самоуправляемых автомобилей?

Нет сомнений в том, что на горизонте уже маячат изменения, которые значительно изменят наши города. Всё, что мы видим сегодня на наших улицах, призвано угодить человеку-водителю. Но как будут выглядеть улицы, если мы переделаем их в угоду компьютеру-водителю? Обратите внимание, что список ниже возымеет действие только тогда, когда люди лишатся доступа к управлению на дорогах, и автономные машины будет соединены между собой и подключены к интернету.

Уличные знаки

«Стоп», «уступи дорогу», «ограничение скорости» – все эти и прочие знаки уйдут в прошлое. Уличные знаки направляют наше внимание и призывают нас к действиям: замедлиться, уступить, или более осторожно войти в резкий поворот. Как только автомобили будут «обновлены» – вероятно, через гуглокарты – они будут автоматически придерживаться всех ограничений и замедляться около школ.

Светофоры

Красный, жёлтый, зелёный. Вскоре мы уже нигде не увидим эти столпы наших перекрёстков. На что нам будут светофоры? Алгоритмы вычислят наилучший способ справиться с трафиком, и автомобили будут послушно останавливаться и ехать. Сейчас это кажется безумием, но это станет нашей реальностью уже в скором будущем.

Полосы движения

Линии разграничения полос помогают вам понять, когда следует или не следует перестраиваться. Самоуправляемые автомобили будут разбираться в этом без полос, потому что они будут обладать информацией о ширине дороге и о расстоянии до соседних автомобилей. В наши улицы поместится гораздо больше машин, и, вероятно, это будет пугающее зрелище.

Поворотники и стоп-сигналы

Со дня своего изобретения, автомобили разрабатываются в расчёте на управление человеком. Стоп-сигналы и сигналы поворота предназначены для сообщения другим водителям о вашем намерении повернуть или затормозить. Если же речь идёт о взаимодействии компьютеров, то теперь им не нужен свет, им достаточно послать друг другу несколько бит кода. Думаете, это сумасшествие? Это ещё не всё!

Такси

Судя по тому, с какой охотой поколение Миллениума делает выбор в пользу совместного использования автомобилей вместо покупки собственного, значимость обладания собственной машиной стремительно снизится. Таким образом, значки «такси» на крышах авто вскоре совсем исчезнут. Общие, совместно используемые автомобили не будут выделяться в общем потоке машин.

Парковочные часы

В связи с тем, что люди более не будут владеть автомобилями, не будет нужды и в том, чтобы оставлять машину на стоянке, идти по своим делам, пока она стоит без дела, а затем возвращаться к ней. В будущем, автомобиль высадит вас, и уедет искать следующего ближайшего клиента, которого нужно подвезти, и вам не нужно волноваться о парковке. И если мы хорошенько обдумаем эту идею, то поймём, что парковочные места тоже уменьшатся в размерах, потому что машины смогут вставить невероятно близко друг к другу. И там же они будут подзаряжать свои батареи.

Заправочные станции

Автозаправки совершенно точно изменят свой нынешний облик. Но я хочу указать на том, что автомобили будут подзаряжаться автоматически, будучи припаркованными дома, или на своём месте на стоянке, после того, как они долго и усердно развозили клиентов по округе.

Бонус: Трафик

А вот и вишенка на торте: вы будете добираться до места назначения гораздо быстрее! Более того, внутри автомобиля будет гораздо больше места. Места, чтобы поспать, поупражняться, поработать, уделить время творчеству или любым другим велениям вашего сердца. Это ваше личное пространство, в точности как вот эта комната, в которой вы сейчас находитесь. ∎

Автор: rubyrabbit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля