«Рунет сегодня», 22 октября 2012 года. Эксперт выпуска: Дмитрий Сергеев

в 11:39, , рубрики: apple, Google, microsoft, vma, авторское право, антон терехов, Вконтакте, всеволод страх, дмитрий сергеев, Минкомсвязи, подкасты, Рамблер, роберт шлегель, сотмаркет, чемпионат.com, черный список, метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

В студии «Финам FM» — Дмитрий Сергеев, управляющий директор проектов Чемпионат.com и Газета.ру. Вместе с Максимом Спиридоновым он обсуждает очередные претензии правообладателей к «ВКонтакте», приобретения «Рамблером» сервиса «Бегун», а также новое заявление Минкомсвязи относительно «черного списка» сайтов.

1. Компания VMA направила в корпорации Google, Apple и Microsoft письма, с требованием удалить все приложения социальной сети «ВКонтакте» с ресурсов IT-гигантов.

— Насколько обоснованы эти претензии?
— Комментарий: Павел Катков, председатель совета Российской государственной академии интеллектуальной собственности.

2. Объединенная компания «Рамблер»-«Афиша» стал единоличным владельцем системы контекстной рекламы «Бегун».

— Как изменится стратегия «Бегуна»?
— Комментарий: Антон Терехов, генеральный директор «Бегуна» и Price.ru, директор по электронной коммерции компании «Рамблер-Афиша».

3. Реестр сайтов с запрещенной в России информацией, который вступит в силу 1 ноября, будет направлен на борьбу с зарубежными интернет-ресурсами.

— Станет ли Россия отгораживаться от мировой Сети?
— Комментарий: Роберт Шлегель, депутат Госдумы, член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Бонус: комментарий основателя «Сотмаркета» Всеволода Страха по поводу сделки с IQ One.

Скачать файл (34.6 Мб/50:23 MP3, 96 kbps)

Выпуск на iTunes

Автор: skam

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля