Задаем вопросы экспертам Intel. Интеллектуальная собственность в области ПО

в 5:58, , рубрики: Dura Lex, авторское право, Блог компании Intel, вопросы экспертам, интеллектуальная собственность, метки: , ,

Задаем вопросы экспертам Intel. Интеллектуальная собственность в области ПОНаверное, никто из вас не сомневается в том, что в компании Intel работает множество высококлассных специалистов в самых различных областях. Обычно все они очень заняты, но мы, всеобщей пользы ради, решили отвлечь их ненадолго, чтобы задать несколько вопросов. А точнее – несколько ваших вопросов, ради чего начинаем рубрику «задаем вопросы экспертам Intel». Ее правила очень просты: сначала мы объявляем нашего эксперта и тему обсуждения. В комментариях к соответствующему посту вы пишете свои вопросы (можно также отправлять их мне в личные сообщения), а через несколько дней выходит пост с ответами. Хотим подчеркнуть: "эксперты выражают свое личное мнение, которое не является официальной позицией компании". Итак, поехали!
Первым на вопросы телезрителей хабрапользователей отвечает Станислав Братанов, Старший инженер исследователь Intel, специалист по вопросам интеллектуальной собственности, патентного и авторского права в области программного обеспечения, автор девяти принятых патентов США и четырех патентных заявок в стадии рассмотрения. С разноплановым творчеством Станислава можно познакомиться здесь:в рамках Intel (VTune Amplifier XE), в свободное время.
Если вам интересно:

  • Кто и сколько может получить за нарушение авторских прав?
  • Что нужно знать разработчику ПО об авторском праве?
  • Кому и зачем нужны патентные иски?

Или хочется получить любую другую информацию по данной теме – пишите!

Вопросы собираем до среды включительно.

Автор: saul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля