Урегулирование правоотношений между работником и работодателем при создании служебной программы для ЭВМ

в 6:15, , рубрики: авторское право, интеллектуальная собственность, патенты, метки: ,

Как я уже писал в предыдущей статье, программа для ЭВМ является объектом авторского права и охраняется как произведение науки, литературы и искусства.
Если программа для ЭВМ создана в пределах установленных для работника трудовых обязанностей, то такая программа для ЭВМ охраняется как служебное произведение (ст. 1295 ГК РФ). Это означает, что авторское право принадлежит работнику, а исключительное право (т.е. право использовать программу на свое усмотрение любым не противоречащим закону способом) на программу для ЭВМ принадлежит работодателю.
Для того чтобы созданная программа для ЭВМ попадала под статью «Служебное изобретение», работодатель должен утвердить четкие должностные инструкции работника, подразумевающие создание работником такого результата. Кроме того, в трудовом договоре обычно присутствует фраза «результаты работ, созданные в ходе выполнения трудовых обязанностей, принадлежат «Организации» как работодателю, и работник согласен на отчуждение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в ходе выполнения этих работ в пользу работодателя». Также распространена практика заключения помимо трудового договора еще и договора о служебных результатах интеллектуальной деятельности (представлен как пример, в разных организациях может быть разное название). В этом договоре обычно указывается, что работа сотрудника носит творческий характер и подразумевает создание и регистрацию результатов интеллектуальной деятельности, а также то, что эти результаты являются служебными и исключительное право на них в соответствии с законодательством Российской Федерации принадлежит работодателю.
Для того, чтобы не потерять исключительное право на созданную работником программу для ЭВМ, работодатель должен знать следующее:
1. Если договор о служебных результатах интеллектуальной деятельности с работником заключен не был, а трудовые обязанности работника не подразумевают создание программы для ЭВМ, то работодатель должен в письменном виде оформить задание сотруднику на создание данной программы для ЭВМ.
2. Все договоры и задания нужно оформлять ДО начала работ, подразумевающих создание результата интеллектуальной деятельности.
По факту создания программы для ЭВМ работник должен уведомить об этом работодателя. Как правило, форма уведомления предусмотрена локальными нормативными правовыми актами. Если такого порядка в организации нет, то автор может подать такое уведомление в свободной форме в письменном виде.
Для того, чтобы получить личную выгоду от создания программы для ЭВМ, работник (автор этой программы для ЭВМ) должен знать следующее:
1. Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебная программа для ЭВМ была представлена в его распоряжение (обычно этим днем является дата подачи уведомления о создании служебной программы для ЭВМ), не начнет использование этой программы для ЭВМ, не передаст исключительное право на ее использование другому лицу или не сообщит автору о сохранении программы для ЭВМ в тайне, исключительное право на служебное программу для ЭВМ переходит к автору, а работодатель может использовать программу для ЭВМ для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.
2. Авторское вознаграждение – это не зарплата и его нужно платить в соответствии с п.2 ст.1295 ГК РФ. Однако размер вознаграждения за использование или отчуждение программы для ЭВМ (в отличие от использования и отчуждения изобретения), а также при принятии работодателем решения о сохранении программы для ЭВМ в тайне не урегулирован законодательством Российской Федерации и устанавливается договором между работником и работодателем, а при возникновении споров судом.
Т.к. на «Хабре» могут быть фрилансеры и фирмы, занимающиеся написанием программ для ЭВМ на заказ, добавлю два общих случая по урегулированию правоотношений между заказчиком и исполнителем.

Урегулирование правоотношений между заказчиком и исполнителем при создании программ для ЭВМ и баз данных по заказу

В соответствии со ст.1296 если программа для ЭВМ или база данных создана по договору, предмет которого является создание данной программы для ЭВМ или базы данных (по заказу), исключительное право на такую программу для ЭВМ или базу данных принадлежит заказчику, если договором между заказчиком и подрядчиком (исполнителем) не предусмотрено иное. В этом случае подрядчик (исполнитель) вправе использовать данную программу для ЭВМ или базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.
Если же по условиям договора между заказчиком и подрядчиком (исполнителем) исключительное право принадлежит исполнителю, то заказчик вправе использовать данную программу для ЭВМ или базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.
Автор созданных по заказу программы для ЭВМ или базы данных, не обладающий исключительным правом на них, имеет право на такое же вознаграждение как это уже было описано выше.

Урегулирование правоотношений между заказчиком и исполнителем при создании программ для ЭВМ и баз данных по договору

В соответствии со ст.1297 если программа для ЭВМ или база данных создана при выполнении договора подряда или договора на выполнение НИОКР, которые прямо не предусматривали создание данной программы для ЭВМ или базы данных, исключительное право на такую программу для ЭВМ или базу данных принадлежит исполнителю, если договором между заказчиком и подрядчиком (исполнителем) не предусмотрено иное. В этом случае заказчик вправе использовать данную программу для ЭВМ или базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, даже если исполнитель передал исключительное право другому лицу, если условиями договора не предусмотрено иное.
Если же по условиям договора между заказчиком и подрядчиком (исполнителем) исключительное право принадлежит заказчику, то исполнитель вправе использовать данную программу для ЭВМ или базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.
Автор созданных по заказу программы для ЭВМ или базы данных, не обладающий исключительным правом на них, имеет право на такое же вознаграждение как это уже было описано выше.

Заключение

Для того, чтобы не были ущемлены интересы ни работодателя, ни автора при создании служебной программы для ЭВМ нужно помнить следующее:
Все вопросы, связанные с созданием результатов интеллектуальной деятельности и распоряжением исключительных прав на них должны быть урегулированы между работником и работодателем в ПИСЬМЕННОМ виде ДО начала работ. Для урегулирования правоотношений между работодателем и работником, как правило, используются трудовой договор, должностные инструкции и договор о служебных результатах интеллектуальной деятельности.
Авторское вознаграждение – это НЕ зарплата. Работник, являющийся автором служебной программы для ЭВМ, имеет право на вознаграждение за использование или отчуждение этой программы для ЭВМ и при принятии работодателем решения о сохранении этой программы для ЭВМ в тайне в соответствии с п.2 ст.1295.

P.S. Тема статьи не в полной мере соответствует тематике хаба. Правила сайта ограничивают размещение данной статьи в хабы «Копирайт» и «Dura lex», поэтому прошу не считать меня безграмотным)

Автор: olegryabkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля