4 июня 2016 г. — Облачный день 2.0. Искусственный интеллект в облаке

в 8:02, , рубрики: azure, azure machine learning, Bot Framework, cloud day, cognitive services, machine learning, Microsoft Azure, Project Oxford, Блог компании Microsoft

В начале апреля мы провели виртуальный облачный день, состоящий из докладов и лабораторных работ, которые помогли участникам познакомиться с облаком Microsoft Azure за один день. Поскольку мероприятие оказалось весьма успешным, мы продолжаем добрую традицию и проводим Облачный день 2.0, посвященный теме искусственного интеллекта в облаке.

4 июня 2016 г. — Облачный день 2.0. Искусственный интеллект в облаке - 1

Почему мы выбрали тему искусственного интеллекта? Сейчас Microsoft бурно развивает направление «more personal computing», в рамках которого анонсирована Microsoft Bot Framework и Cognitive Services (ранее Project Oxford). Всё это позволяет вам добавлять всё больше интеллектуальности в свои приложения, по-новому взаимодействовать с пользователем — и всё это с помощью весьма простого кода, используя готовые облачные сервисы. Мы специально разработали контент облачного дня таким образом, чтобы материал был понятен даже студентам начальных курсов и школьникам, умеющим программировать.

Первые 800 человек, зарегистрировавшиеся на облачный день, получат промо-код на месяц использования облачных ресурсов Microsoft Azure на сумму $100. Если кому-то не хватит — то 80% упражнений можно будет делать, используя бесплатное облачное предложение для студентов.

В рамках облачного дня будет представлено несколько больших тем:

  • Краткое введение в искусственный интеллект, в котором мы расскажем в целом про различные направления ИИ, про его роль к современном мире и про направление more personal computing. Поскольку я преподаю курс «Искусственный интеллект» на факультете Прикладной математики Московского авиационного института, то в этой лекции поделюсь небольшой частью того, что рассказываю студентам на первой лекции.
  • Создание чат-ботов с помощью Microsoft Bot Framework. Мы уже касались этой темы в статье на хабре, теперь же расскажем более подробно о том, как используются различные элементы фреймворка: диалоги, цепочки диалогов, технология FormFlow и распознавание естественного языка при помощи когнитивного сервиса LUIS.
  • Использование когнитивных сервисов, в частности, сервиса распознавания лиц, пола, возраста и эмоций. Мы проведем интересный вычислительный эксперимент по определению самого счастливого человека в интернет по его изображению, и вы сможете (с помощью доступных облачных ресурсов) продолжить этот эксперимент дома (например, найти самого счастливого из своих друзей вконтакте).
  • Машинное обучение: использование Azure Machine Learning и сервера Microsoft R для извлечения знаний из данных. Наш лучший эксперт по машинному обучению Александр Белоцерковский покажет несколько увлекательных примеров. Мы уже немного касались этой темы в нашем прошлом облачном дне — сейчас же вас ждет увлекательное продолжение!

Как и в прошлый раз, вас ждут видео-лекции, которые вы сможете просматривать в удобном темпе, и серия несложных лабораторных работ. В течение облачного дня наши эксперты будут готовы ответить на ваши вопросы в режиме реального времени. Чтобы эффективно пройти обучение, мы рекомендуем делать задания, а для этого вам понадобится:

  • Visual Studio 2015, желательно Update 2, с установленным Microsoft Azure SDK.
  • Доступ в облако Microsoft Azure. После регистрации, за несколько дней до мероприятия, вы получите промо-код на использование облака, который необходимо заранее активировать, чтобы не тратить на это время на мероприятии. Инструкции по активации кода вы можете найти в первой лекции облачного дня 1.0.

Ждём вас на облачном дне 2.0! Надеюсь, это будет хорошим началом лета!

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля