ABBYY: экологичность++

в 9:57, , рубрики: ABBYY, батарейки, Блог компании ABBYY, бумага, лампы, Офисы IT-компаний, экологичность, экология, метки: , , , , ,

ABBYY: экологичность++Отмечаемый сегодня День без бумаги — событие, мимо которого ABBYY пройти просто не может. Почему? Потому что у нас есть OCR, без которого немыслимы СЭД. Потому что мы организуем DocFlow. Да и вообще, большей части сотрудников не всё равно. Правда, подтвердить это можно только скриншотами с внутреннего форума, но их здесь не будет. А ещё здесь не будет рассказов о том, что средний офисный работник изводит на свои офисно-работниковские задачи около 10к страниц в год. И даже о том, что 45% этих документов становятся не нужными на следущий день.

Зато здесь будет рассказ о том, что компания не только рассказывает про заботу об экологии, но и сама по возможности придерживается правильных принципов.

В процессе «отмечания» прошедших ранее «дней без бумаги» в офисе ABBYY ставили коробки, в которые сотрудникам предлагалось складывать макулатуру для дальнейшей переработки. Но акция была разовой, что несколько огорчало тех, кого волнуют проблемы экологии. На форуме появились идеи о том, что сбор бумаги для переработки можно производить на постоянной основе. Но идея, конечно, выглядит сильно проще, чем реализация. Нужно обеспечить место, где всё это будет удобно лежать, логистику до пункта приёма всего добра, договориться с этими самыми пунктами приёма. Очень хотелось считерить, обеспечив вывоз собранного силами «принимающей стороны». Однако, на таких условиях работают только те, кто принимает не менее, чем, наример, 200 кг. А это большая гора, которую нужно где-то хранить. В результате было решено вывозить своими силами. В общем, хрупкие девушки из отдела корпоративных коммуникаций разрулили этот и подобные вопросы.

ABBYY: экологичность++Итак, теперь у нас есть «экостена» — место, куда можно приносить батарейки, энергосберегающие лампочки, картон, журналы и, конечно, офисную бумагу, которые потом отдают на переработку. Функционирует стена всего несколько дней, но уже видно, что пользуется популярностью.

Лично мной такая инициатива компании ценится даже выше, чем некоторые другие. Приятно видеть, что забота об экологии проводится не только в рамках маркетинговых мероприятий, но и в реальной жизни внутри компании.

Ладно, фанфары прозвучали, теперь к делу. Можно просто завидовать сотрудникам нашей компании, а можно, преодолевая трудности, всё-таки разделять хотя бы часть мусора и сдавать, куда следует. В связи с этим рекомендую следующие ресурсы:

Если есть, что добавить, или хочется упомянуть конкретные (чем-то отличившиеся) пункты приёма всякого-разного — добро пожаловать в комментарии.

p.s. Давайте считать шутку про экономию туалетной бумаги баяном, а то надоело уже. Половить лулзов по упомянутому поводу можно в старых топиках (тут или тут), а в этом не надо.

Автор: MKrivosheev

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля