Удаление Facebook может увеличить срок работы смартфона на 20%

в 6:08, , рубрики: android, Facebook, аккумуляторы, батарея, приложения, смартфоны, социальные сети, Социальные сети и сообщества, Энергия и элементы питания

Facebook так сильно влиял на работу батарей Android-смартфонов, что вице-президент по продуктам Крис Кокс в 2015 году заставил своих сотрудников выбросить айфоны и пользоваться Android, пока они не разберутся в проблеме.

Но проблема осталась, и несколько человек по очереди выясняли её масштаб.

image

Пользователь Reddit проверил скорость работы пятнадцати приложений во время того, как на смартфоне стояли Facebook и Facebook Messenger, и после их удаления.

Приложения 20 Minuten, Kindle, AnkiDroid, ASVZ, Audible, Calculator, Camera, Chrome, Gallery, Gmail, ricardo.ch, Shazam, Spotify, Wechat, Whatsapp запускали 15 раз и проверяли скорость работы с помощью DiscoMark. Отсутствие FB и Messenger увеличивало скорость работы других приложений на 15% в случае с LG G4.

Журналист The Guardian проверил это на своём телефоне и заменил Facebook на приложение Metal, работающее одновременно с Facebook и Twitter. В итоге на Huawei Nexus 6P к концу дня осталось на 20% заряда батареи больше обычного. При этом он использовал те же оповещения и настройки, что использовал в официальном приложении Facebook.

Представитель Facebook на запрос The Guardian ответил, что компания получала жалобы от пользователей приложения на Android на тему скорости, и работает над этой проблемой. Про время работы батареи он не упомянул.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля