К чёрту такие инновации!

в 20:54, , рубрики: батарея, будущее здесь, Гаджеты. Устройства для гиков, инновации, маркетинг, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, энергосбережение, метки: , , , ,

Прочитав очередной обзор смартфона, начинающийся со слов «однозначный лидер по размерам экрана, диагональ которого 4,6”», я не смог удержаться от написания этого поста.

Я абсолютно сбит с толку, наблюдая текущий тренд новинок:

  • Огромный экран!!!
  • Более 320 точек на дюйм!!!
  • 4-ядерный процессор!!!
  • Отдельный GPU!!!
  • 12000000-пиксельная фотокамера!!!
  • 4G/LTE/WiFi n-стандарта!!!
  • GPS/A-GPS/NFC/Bluetooth!!!
  • Всего за 600 евро!!!

Где инновации в батареях?

Не нужно быть гением технологий, чтобы понимать какое увеличение расхода батареи несут эти инновации. И, особенно, учитывая дату последнего прорыва в батареях — как используем литий-ион, так и продолжаем.

Например, у меня Nokia Lumia 800. Перед сном я научился включать режимы «Самолёт» и «Экономия батареи», а моя операционная система уже не актуальна и писать софт под неё будут в последнюю очередь. И что немаловажно, год назад этот телефон стоил в два раза дороже, а значит я просто пожертвовал 300 евро компании Nokia или ритейлеру.

И вроде интересно купить что-то новое, но я быстро одёргиваю себя. Ведь я абсолютно не могу понять, почему заплатив $600 нужно озадачиться ежедневным уходом за телефоном, думать какую инновацию ограничить, какую программку для оптимизации расхода батареи прикупить, в то время, как акции компаний растут как на дрожжах.

Уже сейчас выдача гугла по запросу «iPhone 5 battery life» заполнена статьями с от 7 до 20 советами по экономии батареи. И весьма заботливыми, со словами «Ребята, вы не одни такие...».

Возможно прорыв в батареях случится скоро и производители готовы к нему, заботливо запаяв крышки новеньких аппаратов. Но нам остаётся ждать, когда маркетологи наконец прикажут инженерам работать в сторону батарей. И я, пожалуй, подожду этой настоящей инновации, а вы?

Автор: javascript

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля