Бесплатный iNUM номер + бесплатные звонки на любой номер в России

в 6:12, , рубрики: asterisk, inum, ip-телефония, voip, бесплатно, бесплатные звонки, Телекомы, телефония, метки: , , , , , ,

image

Сервисы бесплатных звонков (имеются ввиду звонки на стационарные и мобильные номера, но не сервисы типа Skype, Tango и т.д.) существуют довольно давно, с конца прошлого века.
Некоторые из них не дожили до наших дней, некоторые наоборот, появились совсем недавно.
Во всех подобных сервисах как правило присутствует реклама, то есть звонки оплачиваются или рекламодателем или владельцами сервиса, опять таки с целью рекламы.
Сегодня я хотел бы рассказать о сервисе бесплатных звонков -Mobile One Free Calls и описать отличия от других подобных сервисов.

Во первых, сервисом Mobile One можно пользоваться с любой платформы и с любого софтфона, поддерживающего протокол SIP (Android, Apple, Simbian,Windows, Linux, Mac и т. д.).
Нужно просто скачать и установить любой понравившийся софт под любую платформу, ввести логин, пароль, адрес сервера и все, можно звонить бесплатно.

Кроме того, вы можете использовать эти настройки для любого IP телефона, VOIP шлюза, IP PBX (Астериск) и т. д.

Это основное отличие от подобных сервисов, которые как правило работают на флеше на десктопах — нет необходимости постоянно заходить на сайт и делать звонки с сайта.

Второе основное отличие — в качестве логина используется не какой-нибудь искуственно сгенерированный логин внутри SIP сети, а настоящий негеографический номер iNUM.

Какие преимущества дает iNUM?
-Вы можете принимать звонки с любой SIP сети мира и они будут бесплатны как для вас, так и для звонящего.
Вам могут звонить из таких крупных сетей как Google Voice, Vonage, Betamax, Voxalot и из сотен других.
Практически можно принять звонок из любой сети если использовать набор в виде:
iNUM номер@inum.net

-Вы можете принимать звонки и со стационарных и мобильных телефонов из более чем 40 стран мира. Для того чтобы позвонить вам на ваш iNUM, звонящему вам даже не нужно интернет соединение — от просто набирает номер доступа в выбранной стране и донабором набирает ваш iNUM и все.

-Из некоторых стран вам могут позвонить напрямую с мобильного или стационарного телефона (без донабора). Правда в этом случае звонок будет платный для звонящего.

-Вам могут позвонить со Skype. Есть 2 способа — с донабором и без, напрямую.
Напрямую со Skype звонок будет платный — 1 цент, с донабором — бесплатный.

Третье отличие — мы хотим сделать объединяющий всех сервис, в нашем случае таким объединяющим началом служит iNUM.

Если посмотреть на ландшафт всех существующих сервисов IP телефонии, то можно заметить что почему-то многие хотят сделать свой обособленный от других продукт.
Такие сервисы как Tango, Viber и масса других позволяют делать бесплатные звонки только в своих сетях. Более того для того чтобы пользоваться ими нужно, скачать только их софт и быть только в их сети.
На наш взгляд это не самая лучшая идея.
Все хотят быть вторыми Skype и тянут пользователей только к себе.
В результате пользователь вынужден держать запущенным массу программ одновременно, хотя вся выгода от таких сервисов на 99% одна — бесплатные звонки.
По сути все звонки со временем станут бесплатными и iNUM, как универсальный идентификатор-логин может сыграть здесь объединяющую роль.

Ну и немного о бонусе для тех кто получает номер iNUM у нас — о бесплатных звонках по России.
Набрав префикс 00 перед номером в международном формате (например 0079ХХХХХХХХ) вы можете звонить при нулевом балансе. Ограничения — не более 20 минут в день, один звонок длится не более 5 минут. Перед звонком проигрывается небольшой рекламный ролик.

Автор: Mobile1

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля