Будущий смартфон на замену персонального компьютера (заглядываем в будущее)

в 17:06, , рубрики: OnLive, беспроводная зарядка, беспроводная связь, Беспроводные технологии, будущее здесь, Настольные компьютеры, Облачные вычисления, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , , , , ,

Смартфон, который способен запустить GRID3, GTA4, Assassin's Creed III и все новинки рынка игровой индустрии

Собственно это логическое продолжение — рассуждение, топика хаброжителя humblegenius вдохновившего написать данную статью.

«Каким должен быть персональный компьютер» — habrahabr.ru/post/180447

На данный момент, существуют все технологии, которыми я буду всячески оперировать в топике.
И так приступим, отталкиваться будем от заголовка — смартфон или планшет как главные источники развлечения, а так же устройства применяемые и в рабочих целях.
И так, будущее, которое видится мне.

Интрига

Представим на минутку, что мы уже там, в будущем, засланы специалистами из НЛО со специальной миссией, перенять технологии будущего, чтобы наконец, наступило, то самое, будущее. Идешь по улице, все играют в смартфон, интереса ради, заглядываешь через плечо незнакомцу (мало ли, что то супер популярное подобное «злым птичкам», удастся реализовать в прошлом, так сказать), смотришь, а там запущена GTA энной версии (выше 5), и диву даешься, каким это образом удалось портировать такую игру на мобильное устройство, при том, что устройство то, ультра тонкое, по виду и не скажешь, что оно блещет высокой производительностью…

Воображение

Просьба

Не являюсь специалистом в используемых в статье технологиях, громко не топчите при виде ошибок и недочетов :) просто посоветуйте, что поправить. Спасибо!

Все мы знаем, что такое, сегодняшний смартфон…
Представляю Вашему вниманию, Смартфон будущего (да, именно с большой буквы), имея на борту Wi-Fi, 4G или LTE, Bluetooth, Wi-Di, модуль беспроводного питания (подзарядки), и не имееющий никаких особенностей в производительности, просто «звонилка», как сказали бы сейчас, имея именно тот смартфон, о котором повествую я. Конечно, по сути, сам он из себя ничего не представляет, в основу легло «облачное вычисление» а для этого, используются модули перечисленные выше. При этом, вся информация хранится там, за исключением, приватной информацией, которая так же бережно хранится на самом устройстве, ну а платим мы, только за пользование интернетом (безлимитный, без всяческих ограничений). Представим, что все таки зона покрытия высокоскоростного инернета (4G, LTE) в России дошла до всех регионов и близка к 99%. А так же, конечно же, устойчивость тоже стремится к 99%, даже к 100%. Имеются повсеместно установки для беспроводной подзарядки устройства: Смартфона. В самом устройстве приятное «на ощупь» оформление, интерфейс более чем приятен для использования (как меню, так и самого девайса), абсолютная минималистичность и достаточность интерфейса. И со всем этим добром, мы ходим по улицам городов.

Возможное применение такого Смартфона

Все, что приходит в голову, это развлекательная индуствия и рабочая (деловая) доля нашей жизни.

Идем на работу

1. Подключаемся в «облачку», так же подключаемся к рабочему окружению (монитор, клавиатура, мышь, проектор, звуковая система) по каналу Wi-Fi / Bluetooth, запускаем «прожерливую» ранее программу, (IDE NetBeans к примеру или что то более «тяжелое»).
2. Во время работы так же есть возможность поболтать с друзьями в соц. сетях, в общем, вся социальная жизнь.
3. Сохранение огромных проектов происходит в облаке (возможно, корпоративном), но так же, есть возможность сохранить у себя на устройстве.
4. Возможность в любое время зайти на корпоротивное «облако» (безопастным образом (!) ) проделав там, необходимые операции.

Идем домой

1. Первым делом, подключаемся к «развлекательному облаку», их будет много, разной направленности.
2. Подключаем Смартфон к FULL HD телевизору (> 40") по беспроводному каналу Wi-Di. Смотрим фильм в качестве 4К или выше.
3. Подключаем все тоже, что описано выше в пункте 1.
4. После просмотра, запускаем игрушку, к примеру GTA 5, играем и радуемся чудному Смартфону подключенному к «облачку», который полностью заменил персональный компьютер, а они соотвественно, ушли в дата-центры. (там им и место, этим большим и не мобильным системным блокам, хоть и ужасно производительными).

Какие преимущества, этого Смартфона, по мимо выше перечисленных

Мы имеем устройство, Смартфон:
Полностью адапрированное к развлекательным и деловым потребностям;
Высокую степень мобильности;
Больше не беспокоимся, что кончится заряд батареи, как говорится, на самом интересном месте, так как есть беспроводная зарядка в ближайшем кафе или в любом общественном месте;
Минимальную стоимость этого устройства (что очень важно), потеряв устройство, больше не придется переживать за потраченные огромные деньги за устройство и копить на новомодную штучку, а купить в ближайшем салоне новым Смартфон за сущие копейки;
Легкую доступность личной информации (с «облачного хранилища»)

Лирическое отступление

а следовательно, легкое ее восстановление, и отсутствие тревоги, что в один прекрасный денек, устройство упадет на кафель, а за ним и чашка утреннего ароматного, свежесваренного кофе, и все это перемешается в луже уже горячих на тот момент разлетевшихся делатей по полу… Прекрасное начало дня, с мысли, что твой проект созданный в мокром поту на протяжении 3-х месяцев, который ты как обычно залил на смартфон, а не на флешку… плавится в горячем кофе!

Что мы имеем на данный момент

А имеем мы, на руках смартфон Login от Мегафон. И цена ему всего ничего: 2 тыс рубей.
Как и должен собственно стоить смартфон (не лопатного размера конечно же), имеющий достаточную производительность, вот он:

Megafon_Login

Уже существующие технологии:
Прототип беспроводной технологии, а именно, беспроводная подзарядка.
Wi-Fi, Wi-Di, Bluetooth, «облачные вычисления / хранилища».
Сервис OnLive

Для тех, кто не знаком с этим ресурсом

Итоги

Коротко, по делу:
Все технологии, уже имеются, что же мешает крупным компаниям запустить такое чудо в массовое производство, а вдруг и в правду устройство будет очень востребованным.
Смартфон, с большой буквы!

Автор: slavikse

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля