Беспроводная зарядка WCP-400

в 5:30, , рубрики: nexus 4, wireless charging, беспроводная зарядка, Блог компании Box Overview, метки: , ,

Как вы знаете, смартфон Nexus 4 имеет возможность заряжаться без проводов, подсоединенных к телефону. Причем эта функция работает из коробки: не нужно менять корпус. Но нужна беспроводная зарядка, которая не входит в комплект к девайсу. В одной из моделей беспроводных зарядок, а именно Nexus 4 Wireless Charger используется стандарт Qi — единственный глобально принятый интерфейс беспроводной зарядки устройств, стандарт, разработанный Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC).

Беспроводная зарядка WCP 400

Аппаратура Qi включает в себя пластину передатчика и совместимый приёмник в подключаемом устройстве. При использовании подключаемое устройство размещают на пластине передатчика. Зарядка происходит посредством индукционной передачи энергии как, например, в трансформаторах. Кстати, уже в нескольких кафе Москвы в рамках эксперимента появились беспроводные зарядки.

В ассортименте онлайн-магазина Google Play беспроводное зарядное устройство появилось совсем недавно. Да и продается оно только для жителей зарубежных стран. Я заказал себе такой гаджет и хочу поделиться впечатлениями о нём.

На данный момент Nexus 4 Wireless Charger WCP-400 можно купить за $59.99. Плюс 5,99 $ за доставку до адреса в США. Ну и еще долларов 25 за доставку в Россию. В общем, обойдется устройство примерно в 3000 рублей.

Беспроводная зарядка WCP 400

Технические характеристики с официальной странички:

  • Размер: 76 x 53 мм
  • Цвет: черный
  • Вес: 130 г
  • Разъем подключения к источнику постоянного тока: 5 В пост. тока, 1.8 А
  • Выходное напряжение: 5 В (пост. ток)/1.0 А
  • Время зарядки: Приблизительно 4 ч.

Весь комплект помещен в упаковку, красочно оформленную и несущую на себе наклейку от LG.

Беспроводная зарядка WCP 400

На обратной стороне коробки различные значки сертификации и краткое описание на 6 языках. Удивило, что есть и на русском. Хотя официально устройство в России пока не продается.

Беспроводная зарядка WCP 400

Упаковано все весьма плотно, в коробке ничего не болтается, сетевой адаптер, инструкция и кабель находились в отдельном отсеке, зарядка была завернута в защитную пленку. Комплект поставки не большой.

  • Беспроводная зарядка для Nexus 4
  • Адаптер питания (только для США и Канады)
  • Кабель Micro USB
  • Руководство по началу работы
  • Гарантийный талон

К сожалению, все инструкции на английском языке. Но там особо важных моментов нет. Примитивное обучение о том, как правильно пользоваться зарядкой.

Беспроводная зарядка WCP 400

В комплекте идет блок питания. Правда не для наших розеток.

Беспроводная зарядка WCP 400

Приходится пользоваться таким образом:

Беспроводная зарядка WCP 400

И обычный MicroUSB кабель. Такой же, как в комплекте к смартфону Nexus 4.

Беспроводная зарядка WCP 400

Основная часть устройства выполнена из черного матового пластика.

Беспроводная зарядка WCP 400

За исключением ободка вокруг зарядной поверхности, которая сделана глянцевой. Да, зарядка собирает пыль. Причем не так легко ее убрать. Протирал мокрой тряпкой. Но через пару минут использования сразу появляется новый слой пыли. Видимо с этим нужно смириться.

Беспроводная зарядка WCP 400

Сзади находится информация о модели.

Беспроводная зарядка WCP 400

Устройство похоже на срезанный пополам апельсин.

Беспроводная зарядка WCP 400

На задней части располагается разъем MicroUSB. Стандартизация это хорошо — можно пользоваться любым блоком питания, без поисков еще и подходящего разъема в случае чего. Да и провод надо носить с собой всего один — хочешь, телефон им заряжаешь напрямую, хочешь — подключаешь им же беспроводную зарядку.

Беспроводная зарядка WCP 400

Конечно же, не совсем без проводов идет подзарядка…

Беспроводная зарядка WCP 400

WCP-400 имеет удобный угол наклона. Из за этого его положение становится комфортабельным для работы с устройством во время подзарядки.

Беспроводная зарядка WCP 400

Зарядка начинается при приближении телефона на расстояние 2-3 см к поверхности зарядки. Область зарядки достаточно большая.

Беспроводная зарядка WCP 400

Поэтому можно чуть двигать устройство вверх или вниз. Снимать устройство не составляет труда. У меня это получается сделать одной рукой.

Беспроводная зарядка WCP 400

Многие думают, что смартфон удерживается за счет силы встроенных в зарядное устройство магнитов. Но это небольшое заблуждение. На самом деле это материал поверхности не дает соскользнуть гаджету. Можно с усилием попробовать нажать на экран пальцем и пытаться стянуть смартфон с поверхности, но он все равно будет устойчиво держаться.

Беспроводная зарядка WCP 400

Заряжается смартфон за 3 часа 45 минут. Это меньше, чем от стандартной зарядки. Но нам же важен сам процесс, его удобность. Да и смартфон просто присоединенный к этому устройству смотрится намного лучше.

Беспроводная зарядка WCP 400

Иногда у меня смартфон просто съезжал вниз. Начало это происходить после того, как я снял заднюю пленку. После вроде перестал. В чехле, кстати, тоже отлично заряжается. Даже лучше держится, но все зависит от материала кейса.

Беспроводная зарядка WCP 400

Зарядка приятно выглядит, радует глаз и прекрасно сочетается с Nexus 4. Если вы желаете приобрести беспроводное зарядное устройство, то это именно то, что вам нужно. Но готовы ли ради всего этого отдать почти 90$? Над этим вопросом стоит задуматься…

Автор: andrey_snegovik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля