Google планирует опробовать роль оператора связи (виртуального) в США

в 13:28, , рубрики: Google, беспроводные сети, операторы связи, Сетевые технологии, метки: , ,

Google планирует опробовать роль оператора связи (виртуального) в США

В настоящее время корпорация Google рассматривает возможность запуска собственной беспроводной сети, которая обеспечит пользователям доступ к телефонии и Сети. Во всяком случае, такую информацию получили журналисты Theinformation, от источников, «близких к руководству Google».

Стоит отметить, что в начале 2014 года корпорация проводила переговоры с Verizon, о возможности создания собственного виртуального сотового оператора (MVNO). В 2013 году такие же переговоры проводились с оператором Sprint, пока эту компанию не выкупил японский Softbank.

Насколько можно судить, речь идет о работе беспроводной сети Google в регионах, где в настоящее время работает Google Fiber. А это — Канзас, Прово, Остин (в ближайшем будущем). Кроме того, Fiber планируется к запуску в Атланте, Портленде, Сан-Хосе и еще шести регионах США.

Само собой, в случае запуска такой сети корпорация Google будет конкурировать с операторами связи, которые и так недовольны работой известных нам голосовых и видео сервисов Google.

Скорее всего, новая сеть, в случае запуска, будет зависеть от основного мобильного оператора только частично (имеется в виду оператор связи, предоставляющий за определенную плату доступ к своей сотовой сети), в регионах, где будет невозможен доступ к Google Fiber. Кстати, в прошлом году Google договорился с сетью Starbucks о предоставлении собственных точек доступа клиентам «кофейной» сети.

В общем, ждем развития событий и официальных заявлений Google.

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля