МСЭ нового поколения Cisco Firepower серии 4100 крупным планом

в 8:10, , рубрики: Cisco, Firepower, антивирусная защита, безопасность, Блог компании МУК, ит-инфраструктура, мсэ, Сетевые технологии, метки:

Цифровая революция, которую переживает современный мир, ведет к небывалому росту количества подключений. Для потребителей, компаний, государственных органов власти цифровизация — двигатель инноваций. Но с увеличением числа подключений больше возможностей получают и киберпреступники. Поэтому предприятия должны прилагать больше усилий для обеспечения информационной безопасности (ИБ).

МСЭ нового поколения Cisco Firepower серии 4100 крупным планом - 1

ИТ-подразделениям поручено решать проблемы ИБ с помощью набора отдельных специализированных продуктов, в частности, обычных межсетевых экранов (МСЭ) нового поколения, чьи возможности защиты от сложных угроз — всего лишь опция. Такие МСЭ не могут обеспечить предприятиям тот уровень автоматизации, ранжирования, осведомленности о контексте, который необходим, чтобы справляться с современными угрозами.

Использование обычных МСЭ нового поколения не позволяет обслуживающим организациям выполнить обязательства по консолидации платформ и снижению сложности. Более того, им приходится либо разворачивать специальные защитные платформы, либо получать телеметрические данные от обычных МСЭ нового поколения и передавать на другие системы, которые эти данные анализируют и предоставляют сведения о контексте, но уже не в режиме реального времени. Эта структура напоминает Франкенштейна (монстра, созданного из разных частей тела): масса разрозненных технологий, собранных воедино, для управления которыми нужно переключаться между множеством консолей. Такой подход к безопасности необоснованно дорог, сложен и малоэффективен.

Справиться с этими проблемами призван созданный с чистого листа и недавно представленный компанией Cisco МСЭ нового поколения Cisco Firepower серии 4100 — первый полностью интегрированный, угрозоориентированный МСЭ нового поколения для защиты организаций. В отличие от обычных МСЭ нового поколения, он проще и экономичнее, обеспечивает целостный подход к безопасности, а управлять им гораздо удобнее благодаря единому интерфейсу. Следует подчеркнуть, что Cisco не хочет наращивать количество устройств и консолей в и без того громоздком стеке технологий безопасности, с которым обычно вынуждены иметь дело компании.

МСЭ нового поколения Cisco Firepower оптимизировано под высокую производительность, отличается лучшей в своем классе пропускной способностью (до 80 Гбит/с) и компактностью: высота корпуса — всего одно стоечное место, а плотность вычислительных ресурсов выше, чем у любого обычного МСЭ нового поколения. Одно из существенных требований к настоящим угрозоориентированным МСЭ нового поколения — высокая производительность. У МСЭ Firepower она достаточна для работы на периметре сети и в других высоконагруженных средах.

Ландшафт угроз очень динамичен, поэтому МСЭ нового поколения должны работать так, чтобы организации в режиме реального времени могли угрозы распознавать, ранжировать, отражать, а также автоматизировать реагирование на них. Отличительные особенности МСЭ нового поколения Firepower:

— ориентация на угрозы;
— мониторинг сети;
— лучшая в отрасли аналитика угроз;
— высокоэффективная нейтрализация известных и неизвестных угроз.

Благодаря Advanced Malware Protection, МСЭ нового поколения Firepower имеет функцию ретроспективной защиты. Она позволяет как бы отмотать время назад, чтобы быстро обнаружить и устранить последствия изощренных атак, которые могли обойти защиту. В результате время, затрачиваемое на обнаружение инцидента, у заказчиков Cisco существенно меньше, чем в среднем по отрасли.

Автор: МУК

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля