Вакцинация от гриппа действует не на всех людей

в 12:12, , рубрики: безопасность

Вакцинация от гриппа действует не на всех людей

Ученые провели исследования, чтобы определить, каким образом влияет вакцина от гриппа на людей с разной массой тела. Оказалось, что люд с избыточным весом, менее восприимчивы к препарату. Он попросту не может их защитить. Вместе с этим, такие люди заболевают первыми и чаще страдают от поражения легких вирусом. Все это указывает на то, что для тучных людей вакцинация от гриппа практически бесполезна.

Эксперимент проводили на лабораторных мышах. Для примера брали тучных и худых животных. Первая группа болела чаще и более тяжело. Вакцинация не оказывала на них должного действия. Вторая группа быстрее боролась с вирусом, ей помогали антитела, выработанные в результате применения вакцины. Ученые надеются сделать точно такой же эксперимент, но уже на людях. Для этого они ищут добровольцев. Если поиски будут удачные, то будет определенно доказано соответствие веса и действия препарата.

Стоит отметить, что ученые уже предлагают выход из ситуации. Они видят его в том, чтобы для полных людей увеличивать объем препарата при вакцинации.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля