Сотрудничество невозможно, если кто-то испытывает жадность или страх

в 8:54, , рубрики: безопасность

Сотрудничество невозможно, если кто-то испытывает жадность или страх

Ученые из Университета медицины и психологии в Оксфорде заметили, что люди, страдающие от страхов или имеющие большую жадность, тяжело договариваются с другими. Это мешает взаимодействовать с группой. Если же данные чувства присущи нескольким индивидам, то группа и вовсе будет работать не конструктивно.

В частности, ученые отмечают, что страх мешает принимать решения. Человек боится, что сделает что-то не так, что его выбор окажется не удачным. Это очень мешает договариваться. Группа, в которой есть хотя бы один человек, не способный принимать решения, не будет работоспособной. Каждый будет бояться высказать свои идеи, а соответственно много хороших проектов так и не будет начато.

Жадность также мешает договариваться. Очень часто рабочая группа распадается из-за того, что кто-то дорвался до денежных ресурсов и не захотел делиться. В конечном итоге, люди просто не могут договориться.

Научные сотрудники отмечают, что человек хуже всего контролирует именно эти два чувства: страх и жадность. Если научитс держать их под контролем, то можно достичь много успехов в жизни.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля