4+1 причина сходить на Cisco Expo

в 15:27, , рубрики: BYOD, Cisco, cisco asa, Cisco Nexus, безопасность, виртуализация, конференция, метки: , , , , , ,

4+1 причина сходить на Cisco Expo

Во вторник 20 ноября стартует конференция Cisco Expo 2012 в Москве, которая пройдет в течение 3-х дней в Центре международной торговли. Притом, что Cisco Expo в Москве всегда было одним из самых ярких событий года для IT-специалистов и местом встречи настоящих профессионалов, далеко не все согласны с тем, что нужно платить за нее немаленькие деньги — 18 800 рублей.

Мы также задались этим вопросом и, подробно изучив программу мероприятия, нашли 4 причины посетить Cisco Expo.


Для начала хотелось бы отметить — программа конференции традиционно очень обширна, число секций (технологических потоков) таково, что посмотреть все интересное вживую 100% не получится – обязательно что-то пропустишь.
Но все-таки побывать в гуще событий самому или посмотреть электронную презентацию, как говорится, – две большие разницы.

Итак, ради чего самого-самого стоит выложить заветные 20 тысяч рублей за билет?

1. Nexus 1000v и VSG

На мой взгляд, самое интересное – это, конечно же, это решения в области виртуализации и безопасности.
В первую очередь меня зацепили доклады о виртуальном коммутаторе Nexus 1000v в качестве основы виртуальной инфраструктуры, вместе с Virtual Security Gateway (VSG). Очень хочется не пропустить демонстрацию интеграции с существующими комплексными решениями виртуализации vSphere и Hyper-V, а также рассказ о внедрении на предприятии виртуальной инфраструктуры от Cisco VXI (Virtualization Experience Infrastructure) и защите виртуализированных приложений и рабочих мест VDI.
Для тех, кто пропустил — совсем недавно Cisco анонсировала новую версию Cisco Nexus 1000v 2.1, которая будет иметь ряд новых функций — поддержка TrustSec SXP, появится полноценный плагин к vCenter и многое другое. Однако самое интригующее – новая версия будет иметь бесплатную версию (Essentials Edition). Эта технология будет доступна в демо-зоне «Центр обработки данных», а также ей будет посвящен специализированный доклад в 3-й день конференции в зале «Урал».

2. BYOD

В этом году большое внимание уделяется модной тенденции BYOD (Bring Your Own Device). В нашей стране к ней отношение, прямо скажем, неоднозначное, многие считают, что это возможность для ИТ-отдела продемонстрировать свою «инновационность» в глазах руководства. На мой взгляд, реалии сегодняшнего дня таковы, что избавиться от наличия собственных высокотехнологичных устройств – смартфонов, планшетов, нетбуков и т.п. у сотрудников любой компании административными методами вряд ли удастся. Поэтому даже если внедрять пока не собираетесь, ознакомится стоит!
Технологии BYOD посвящено несколько докладов в первый день конференции, включая доклад по тесно связанной с этой темой платформе Cisco ISE и демонстрацию решения. Более того, в рамках выставки технологиям BYOD отведена отдельная демо-зона.

3. Демонстрация новинок по безопасности (ASA 9.0 и TrustSec)

Кроме познавательных сессий и потоков, самая интересная часть — это та, где можно подойти и посмотреть вживую! Среди всего богатства выставочной части мероприятия, я бы хотел особо отметить демо новинок по безопасности (которым, к слову, не отведено значительного места в программе выступлений).

Cisco ASA 9.0 – новая версия ПО, которая позволяет объединить до восьми модулей межсетевого экрана Cisco ASA 5580/ 5585-X в едином кластере. По информации Cisco, такая конфигурация дает производительность до 128 Гбит/с и более 50 миллионов одновременных подключений. Также отдельный интерес представляет интеграция ASA 9.0 с архитектурой TrustSec, которая обеспечивает внедрение меток безопасности в DNA сети. Cisco гарантирует, что это дает администраторам возможность внедрять более детализированные и эффективные политики.
Звучит заманчиво? Все описанное выше можно вживую посмотреть в демо-зоне «Решения по информационной безопасности».

4. ASR 9000 и технология 100 Gigabit Ethernet

В этом году будут представлены новые разработки для семейства “мегамаршрутизаторов” ASR 9000, а также о возможности их применения в качестве крупного высокопроизводительного BNG-устройства. Среди интересного стоит отметить презентацию новых линейных карт, производительностью 200 Гбит/c для этого маршрутизатора, а также технологию 100 Gigabit Ethernet. Кроме того будет представлена «свежая» технология сетевой виртуализации Cisco ASR 9000 nV (network Virtualization) — отказоустойчивого кластера из двух шасси ASR 9000 с единым управлением и виртуальными линейными картами – выносами в виде небольших коммутаторов. Технология nV — это новинка Cisco, которая позволяет сэкономить деньги при построении сетей доступа и агрегации.
Этому устройству и в целом сетям нового поколения (IP NGN) будет уделено существенное внимание в рамках потока «Решение для операторов связи». Самостоятельно насладится возможностями «мега-маршрутизатора» можно будет в одноименной демо-зоне.

В общем, интересного много. Я не упомянул об облачных решениях и унифицированных коммуникациях, беспроводных сетях нового поколения – стандарта IEEE 802.11ac, системах видеоаналитики и многом другом, все это будет и «надо брать».

4+1. Интересные тесты

Как обычно, на конференции можно не только хмуро ходить на серьезные доклады и смотреть за последними новинками в мире технологий в демо-зоне, но также и немного развлечься. В этом году всем участникам Cisco Expo предлагается целый ряд бесплатных тестов. Среди прочих, есть тест для оценки уровня грамотности в сфере IT — «ИТ фитнес-тест». Или другой, еще более пикантный, — это тест по оценке уровня зарплаты, на которую вы можете претендовать — «Зарплатомер». Хотя серьезность этих тестов можно подвергать сомнению, а рассчитанная по хитрой методике зарплата едва ли будет аргументом в вашей беседе с начальством, они создают особую и неповторимую атмосферу встречи с удивительными достижениями технологий на Cisco Expo в этом году.

Выше был приведен мой очень субъективный выбор того, на что стоит обратить внимание. Но, повторяюсь, за всем не углядишь, да и интересы у всех разные!

До встречи на Экспо!

Автор: getccna

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля