Ученые: в тяжелой обуви бегать нельзя

в 10:55, , рубрики: безопасность

Ученые: в тяжелой обуви бегать нельзя

Ученые провели исследования и пришли к выводу, что слишком тяжелые кроссовки не годятся для бега. Они увеличивают расход энергии на тренировке, а следственно может навредить организму. Ведь все нагрузки полезны только в меру. Чтобы сделать такие выводы, ученые пригласили добровольцев и попросили их потренироваться под присмотром исследователей.

Добровольцам суть эксперимента не рассказывали. Им просто предложили явиться на тренировку в любимой обуви. Понятно, что она была разной: кто-то отдавал предпочтение легким кедам, а кто-то — тяжелым кроссовкам. Во время тренировки ученые засекали, сколько каждый доброволец тратит энергии на тренировку. Затем людей переобули. Тем,кто был в легкой обуви, дали кроссовки со скрытыми утяжеляющими металлическими пластинами. Тем же, кто изначально был обут в тяжелые кроссовки, дали более легкую обувь.

По результатам исследования ученые заявили, что тренировки в более тяжелой обуви требуют на более, чем 5 процентов больше энергетических затрат. Это может сделать нагрузку слишком сильной для организма. Поэтому ученые советуют выбрать кроссовки для тренировок с учетом индивидуальных особенностей человека.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля