Патрули безопасности на основе Segway ищут проблемы

в 7:06, , рубрики: безопасность

Патрули безопасности на основе Segway ищут проблемы

Возможно, это не было воспринято широкой публикой, как надеялись создатели, но Segway действительно нашел поклонников в индустрии безопасности.

Nimbo, представленный на выставке CES на этой неделе, используя искусственный интеллект, чтобы взять на себя задания безопасности, если понадобится.

Nimbo основан на платформе мобильности Robotics от Segway, которая использует редуктор, двигатель и аккумулятор компании.

Он включает в себя датчики и системы видения, чтобы обеспечить определенную степень автономии.

Приспосабливая платформу к своим целям, роботизированная охранная фирма Turing Video использовала датчики RealSense от Intel для работы робота. Он может кататься самостоятельно, собирая HD-видео с проблемными ситуациями.

По-видимому, искусственный интеллект робота способен обнаруживать людей и узнавать, когда происходят подозрительные события.

Если он чувствует, что что-то не совсем правильно, то запускает огни и звуковые предупреждения персоналу службы безопасности вместе со фрагментом видео.

Если сотрудники чувствуют, что это необходимо, они могут вместе с Nimbo переноситься со скоростью до 11 миль / ч (17 км / ч) в погоне за подозреваемым.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля