Яндекс.Деньги ввели одноразовые SMS-пароли

в 9:52, , рубрики: sms-сервис, безопасность, Блог компании Яндекс, мошенничество, одноразовые пароли, пароли, платежные системы, электронные платежи, яндекс.деньги, метки: , , , , , , ,

Яндекс.Деньги в пятницу запустили один из самых востребованных сервисов — защиту любой операции одноразовым SMS-паролем. Теперь на сайте есть три способа усиленной авторизации: таблица кодов, электронный токен и пароли в SMS.

image

Сервис бесплатный. Для того чтобы начать им пользоваться, нужно:

  1. Привязать актуальный номер мобильного телефона на этой странице (вам понадобится ввести платёжный пароль);
  2. Перейти на страницу усиленной авторизации и включить сервис;
  3. Выпустить пять аварийных кодов: они пригодятся, если вы потеряете мобильный и не сможете получать SMS.

image

Эти аварийные коды, кстати, работают и для владельцев токенов, и для владельцев таблиц с паролями. Если вы уже перешли на усиленную авторизацию раньше, выпустить коды можно здесь.

Одноразовые SMS-пароли — традиционный банковский сервис, но Яндекс.Деньги — не банк, поэтому это сложный и важный запуск. SMS проще получать, они бесплатны, вам не нужно носить с собой токен или хранить распечатанную табличку с паролями.

Аварийные коды можно один раз распечатать и сохранить в безопасном месте на физическом носителе — кейлоггеры и составители фишинговых писем их не найдут. Только учтите, что если вы потеряете и мобильный, и таблицу с аварийными кодами, вам придётся писать бумажное заявление.

Если у вас есть токен или табличка с кодами, переключиться на SMS-пароли можно на этой же странице. Вернуться к платёжному паролю после этого действия будет нельзя. SMS придётся подтверждать каждую операцию в Яндекс.Деньгах.

image

Усиленная авторизация доступна пользователям любой страны мира. Главное, привязать нужный номер телефона в международном формате. Для фрилансеров: один номер телефона можно привязать к трём счетам в Яндекс.Деньгах.

Автор: Kirby

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля