Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

в 6:30, , рубрики: Cisco, безопасность, Блог компании ua-hosting.company, Сетевые технологии, хостинг

Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012 - 1

Мы продолжаем цикл из 27 статей на основе его лекций:

01/02: «Понимание модели OSI» Часть 1 / Часть 2
03: «Понимание архитектуры Cisco»
04/05: «Основы коммутации или свитчей» Часть 1 / Часть 2
06: «Свитчи от Cisco»
07: «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco»
08/09: «Основы беспроводной локальной сети» Часть 1 / Часть 2
10: «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей»
11: «Ценность беспроводных локальных сетей Cisco»
12: «Основы маршрутизации»
13: «Строение роутеров, платформы маршрутизации от Cisco»
14: «Ценность роутеров Cisco»
15/16: «Основы дата-центров» Часть 1 / Часть 2
17: «Оборудование для дата-центров»
18: «Ценность Cisco в дата-центрах»
19/20/21: «Основы телефонии» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
22: «Программные продукты для совместной работы от Cisco»
23: «Ценность продуктов для совместной работы от Cisco»
24: «Основы безопасности»
25: «Программные продукты Cisco для обеспечения безопасности»
26: «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности»

И вот двадцать шестая из них.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Используем известную Вам методику и разделим доску на две части — безопасность и безопасность от Cisco. Что клиенты думают о безопасности?

Безопасность в первую очередь волнует CXO – управленцев, отвечающих за совместную работу, или взаимодействие в компании. Поэтому часто Вам стоит разговаривать о безопасности именно с этими людьми.

Они контролируют процесс обмена данными и то, что происходит в сети, то, что нужно для эффективного взаимодействия людей и продуктов, потому что это важный финансовый аспект работы компании.

Вы знаете, что сеть универсальных магазинов T.J. Maxx утратила 250 тысяч номеров кредитных карт своих клиентов? Сеть компании подверглась атаке, в результате чего хакеры получили данные об операциях с картами почти 45 млн клиентов. Наверняка эта утечка данных произошла через их сотрудников. Их безопасность базировалась на беспроводных устройствах, но то, что было хорошо в 1998 году, уже не подходило для 2002 года. И они не могли остановить торговые операции, так как это бы привело к краху бизнеса.

Такие случаи хорошо известны CXO и они понимают их опасность, потому что половину или даже большую часть успеха компании обеспечивает репутация бренда, имидж торговой марки. Недоверие к репутации приводит к огромным убыткам.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012 - 2

Второй аспект, по которому CXO беспокоят вопросы безопасности – это сохранность информации и её правдивость. Ведь они подписывают отчёты с данными, которые отправляются наверх, «большому боссу», и если в этих данных что-то будет неправильно, они сразу же потеряют свою работу. Перед тем, как подписать документ или отчёт, СХО спрашивает у CIO: «Я могу не бояться это подписывать? Из-за этого меня не посадят в тюрьму»? Поэтому они должны «держать инструменты на своём месте», и в этом им помогает Cisco.

Далее запишем пункт «Продвижение цели». Этому способствует внедрение новых технологий, новые способы ведение бизнеса, этим постоянно занимаются сотни людей в чёрных шляпах. И на третьем месте находится пункт «Данные», безопасность которых является важной для клиента.

Перейдём теперь к Cisco. У нас есть продукты, в которые интегрированы решения безопасности. Их не нужно защищать дополнительно, защита уже есть у них внутри. Это особенные приложения, которые используются для решения конкретных аспектов безопасности. Мы можем защитить связь с Интернетом, почту и так далее. Мы инвестируем в безопасность значительные средства.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012 - 3

Далее Cisco предлагает клиентом облачные решения. Это очень экономично. Мы можем разместить программные продукты, обеспечивающие безопасность, в Облаке или использовать гибридный подход к вопросу защиты. Мы используем ASA на своём сайте и когда нам нужно зайти на внешний сайт, он помещает его в Облако и так распространяет действие на сеть Интернет. Поэтому внутри нашей сети и вне её действуют одинаковые политики безопасности. Это важно для клиентов, потому что они могут не размещать его на своём сайте, а пользоваться Облаком. Точно также мы можем поступить с файерволом.

Далее следуют сервисы и техническая поддержка. У нас есть очень хорошие партнёры в сфере обеспечения безопасности. Cisco не занимается разработкой технологий безопасности непосредственно, для этого у нас есть партнёры. Это небольшие партнёры с небольшой практикой и «золотые» партнёры, которые охватывают все сферы безопасности. Они продают нам определённые решения, мы их используем. Можно сказать, что Cisco выглядывает из-за их плечей или наоборот – кто знает?

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012 - 4

И последним пунктом, как обычно, следуют капиталовложения Cisco.

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Ценность продуктов Cisco для обеспечения безопасности». Эдди Мартин. Декабрь, 2012 - 5

У нас был один клиент, который проводил многочисленные клинические испытания, и он хотел принять участие в тендере заключения контракта с крупнейшим производителем лекарственных препаратов. Условием заключения контракта было приобретение оборудования для обеспечения безопасности исследований на 350 тысяч долларов, поэтому клиент был вынужден его купить, чтобы участвовать в тендере. Так вот, мы открыли ему кредитную линию и предоставили кредит, и он выиграл этот контракт. Наш клиент учёл стоимость приобретённого оборудования в стоимости клинических исследований, которые длились два года, и окупил свои затраты так, что ему не пришлось выплачивать сразу 350 или 400 тысяч долларов с учётом процентов, он погашал кредит помесячно. Так что капитал Cisco тоже играет важную роль в вопросах безопасности.

Продолжение следует, ссылка появится здесь после того, как работа над переводом будет завершена.

Спасибо, что остаётесь с нами. Вам нравятся наши статьи? Хотите видеть больше интересных материалов? Поддержите нас оформив заказ или порекомендовав знакомым, 30% скидка для пользователей Хабра на уникальный аналог entry-level серверов, который был придуман нами для Вас: Вся правда о VPS (KVM) E5-2650 v4 (6 Cores) 10GB DDR4 240GB SSD 1Gbps от $20 или как правильно делить сервер? (доступны варианты с RAID1 и RAID10, до 24 ядер и до 40GB DDR4).

Dell R730xd в 2 раза дешевле? Только у нас 2 х Intel Dodeca-Core Xeon E5-2650v4 128GB DDR4 6x480GB SSD 1Gbps 100 ТВ от $249 в Нидерландах и США! Читайте о том Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?

Автор: HostingManager

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля