Птицы атакуют квадрокоптеры: несколько случаев нападения

в 9:21, , рубрики: безопасность, Гаджеты для гиков, квадрокоптеры, пернатые

Птицы атакуют квадрокоптеры: несколько случаев нападения

Квадрокоптеры становятся все более востребованными. Их используют для видеосъемки в труднодоступных местах (не так давно коптер помог снять извержение вулкана), для разведывания различных мест, для доставки грузов и прочих целей. Квадрокоптеров становится все больше.

Соответственно, чем больше квадрокоптеров поднимается в небо, тем больше случается различных необычных ситуаций и инцидентов. К примеру, довольно часто квадрокоптеры атакуются птицами. Да, причем не только хищными пернатыми, но и довольно мирными птицами: гусями, воронами. Наверное, вскоре придется изобретать некий способ защиты квадрокоптеров от птиц, ведь стоимость аппаратуры, подвешенной на коптер, зачастую превышает стоимость самого коптера.

Один из наиболее недавних случаев нападения птиц на коптер случился недавно: пару дней назад на аппарат, запущенный оператором Кристофером Шмидтом, напал ястреб. Оператор уже был наслышан о схожих ситуациях, поэтому успел посадить коптер на землю до того, как тот упадет и разобъется.

Меньше повезло другому оператору, чей коптер был атакован группой птиц, которые стали причиной крушения летательного аппарата.

За несколько месяцев до этого ворон напал на коптер в пустыне:

Ну, и еще один случай — нападение пары гусей на коптер, запущенный игроками в гольф.

И, наконец, орел уничтожил экспериментальный летательный аппарат, запущенный командой RMIT UAS:

В общем, если вы запускаете коптеры, либо иные БПЛА, будьте готовы к подобным происшествиям. Может быть, кто-то уже создал ситсему защиты от пернатых, но пока что коптеры беззащитны.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля