Депутат: Интернет-отрасль должна помочь в ограничении анонимайзеров, пока не приняли «такой закон, который бы нарушил работу сети исходя из благих намерений»

в 10:57, , рубрики: безопасность, блокировка, Госвеб, Леонид Левин, Текучка, цензура, метки: , , , , ,

В Госдуме считают, что представители интернет-отрасли должны представить свои предложения по выработке механизмов ограничения использования сети Tor и борьбы с анонимайзерами, пока не приняли «такой закон, который бы нарушил работу сети исходя из благих намерений». Об этом заявил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2015, передает ТАСС.

«Если не начать диалог, то будут появляться законопроекты из ниоткуда. Они рискуют быть немедленно принятыми, особенно на гребне международной обстановки или валютных кризисов», — цитирует агентство депутата.

При этом он отметил, что запретить пользование Tor на основе выявления запрещенного трафика технологически сложно. «Это, например, может механически порушить шифрованный межбанковский обмен. Но ограничить доступ к сайтам, обслуживающим Tor, распространителям "торовского" программного обеспечения — звучит вполне реалистично», — добавил Левин.

Госдума призвала интернет-отрасль помочь в борьбе с анонимайзерами

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля