Зарубежные интернет-сервисы должны будут хранить в России только данные, полученные после 1 сентября 2015 года

в 8:06, , рубрики: безопасность, данные, Законодательство и IT-бизнес, Монетизация веб-сервисов

Поправки в закон «О персональных данных» не будут иметь обратной силы: базы данных, которые изменяли после 1 сентября 2015 года, могут храниться в прежних местах. Но после любых их изменений, в число которых не входит чтение данных, они должны быть перенесены на физические серверы, находящиеся в России.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в понедельник, что торговые площадки eBay и AliExpress будут хранить в России персональные данные граждан, полученные с 1 сентября 2015 года, пишут Ведомости. По словам чиновника, аналогичные намерения есть у Google. Генеральный директор российского офиса eBay Владимир Долгов сообщил, что компания разместит персональные данные граждан России на собственных серверах в стране.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что поправки в законы не будут иметь обратной силы.

Валентин Крохин, представитель «Инфосистемы джет», в 2014 году предупреждал, что хранение данных в России будет стоить на 30% дороже, чем в зарубежных центрах обработки данных, из-за более строгих требований к их защите.

Правительство в данный момент работает над техническими составляющими, необходимыми для соблюдения законодательства: например, пока не известно, как будут проверять даты последних изменений в записях.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля