Устройство на базе Ардуино вскрывает навесной замок за несколько секунд

в 14:11, , рубрики: arduino, diy или сделай сам, безопасность, информационная безопасность, навесной замок

Устройство на базе Ардуино вскрывает навесной замок за несколько секунд - 1

Неутомимый хакер Сэми Камкар опубликовал чертежи, схемы и список деталей, необходимых для создания системы автоматического открывания кодового замка Masterlock. Менее чем за $100 можно изготовить устройство, открывающее такой замок за несколько секунд.

Камкар увлекается различными аспектами безопасности. На его счету несколько интересных проектов. Например, наделавший 10 лет назад шуму червь для MySpace, работающий через XSS и AJAX, который позволил автору менее чем за сутки набрать миллион «друзей».

Также у него был интересный проект SkyJack – коптер, использующий Raspberry Pi для взлома и перехвата управления у других, оказавшихся поблизости коптеров. И довольно страшноватое «украшение» USBdriveby – USB-устройство на цепочке, которое после подключения к любому компьютеру превращает его в удалённо подконтрольный, и заметает все следы менее чем за 60 секунд (для этого используются эмуляция мыши, клавиатуры и несколько записанных в памяти программ).

Заинтересовавшись недавно схемой работы распространённого недорогого навесного замка Masterlock, Камкар узнал, что существует методика для уменьшения количества комбинаций, которые надо перебрать, чтобы открыть замок. Вместо теоретического количества в 64000 необходимо перебрать всего 100 штук. Хакер задумал изготовить устройство с мотором и контроллером, которое бы автоматически делало эту работу. Простейший шаговый мотор под управлением Ардуино взламывает такой замок менее чем за 5 минут.

Но затем, распилив замок и изучив его внутреннее устройство, Камкар обнаружил, что количество комбинаций можно свести к довольно смешному минимуму. Открыть замок можно, перебрав не более 8 комбинаций. Правда, для этого требуется обратная связь – необходимо получать информацию о том, встречает ли циферблат замка сопротивление при вращении. Также необходимо слегка перемещать дужку замка. С полученными данными нужно провести несложные расчёты, для которых хакер изготовил специальный онлайн-калькулятор.


Взломать за 8 раз

Устройство, схема которого подробна описана на специальной странице сайта Камкара, состоит из Ардуино, шагового мотора, вращающего циферблат, сервомотора, работающего с дужкой, и оптического датчика, определяющего положение цифебрлата. Кроме этого, необходимы кожух для удерживания замка и насадка на ручку циферблата, которые хакер распечатал на 3D-принтере.


Combo Breaker

Как объясняет Камкар, если предварительно не провести небольшой тест с замком, то устройству понадобится проверить всего 80 комбинаций. Если же провести этот тест, число возможных комбинаций уменьшится в 10 раз.

Цель проекта – довести до сведения общественности крайне низкую надёжность подобного рода замков. Это, несомненно, известно специалистам, но обычные люди об этом подчас не задумываются. Стремясь оградить своё имущество или чувствительную информацию, задумайтесь о надёжности замков, которые вы для этого используете. Ну и, разумеется, это прекрасный проект для любителей делать гаджеты своими руками.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля