WhatsApp стал бесплатным для абонентов «Билайн» — первая в истории России сделка оператора связи и мессенджера

в 10:29, , рубрики: WhatsApp, бизнес-модели, билайн, вымпелком, мессенджер, Монетизация веб-сервисов, партнерство, соглашение о сотрудничестве, тарифы на связь

Абоненты «Билайн» получат бесплатный безлимитный доступ к мессенджеру WhatsApp. Компании «Вымпелком» и WhatsApp заключили соответствующее соглашение. Бесплатный трафик для мессенджера получат пользователи тарифного плана «Все». WhatsApp является самым распространенным мессенджером в России, упоминается в сообщении генерального директора компании «Вымпелком» Михаила Слободина.

До сих пор ни один российский оператор не заключал соглашений с OTT-сервисами (в данном случае — это мессенджер). Предложение будет действовать с 26 октября по 15 января 2016 года.

«Билайн» и WhatsApp едины в своем стремлении предоставлять лучшие средства коммуникации, и тот факт, что абоненты оператора получат безлимитный доступ к сервису WhatsApp, показывает «Билайн» как новатора в области мобильной связи в России», прокомментировал соглашение Ян Кум, генеральный директор и сооснователь WhatsApp.

«Мессенджер — жизненно-важное приложение для любого пользователя смартфона в России, и мы гордимся тем, что именно наши клиенты смогут насладиться таким максимально доступным предложением», заявил Михаил Слободин. Представитель компании рассказал «Ленте.ру», что мощности сетей достаточны для бесперебойного общения абонентов по WhatsApp.

«Билайн» уже полностью обнулил стоимость связи 4G/LTE на тарифах «Всё» и «Всё для бизнеса». Клиенты «Билайн» могут подключиться к тарифам «Всё» бесплатно, новые клиенты должны оплатить соответствующую стоимость подключения.

Россия, наряду с Бразилией, Мексикой и Индией входит в топ-10 стран по количеству пользователей мессенджера WhatsApp, по данным американской компании. В России у приложения более 30 миллионов ежемесячных активных пользователей.

Далее «Мегамозг» приводит высказывания пользователей из комментариев к сообщению Слободина в сети Facebook (орфография и пунктуация сохранены):

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

— А разве это сколько-то стоило? А фотки, видео и музыку, скачанную через ватсап тоже бесплатно тарифицируют?).

— Хороший пиар ход. Но мессенджеры настолько мало трафика потребляют, что просто смешно. Текст и картинки при очень активном использовании — 150-200 мб в месяц. А звонки — 0.8 мб/мин. Такой малый объём трафика не заметен в любых пакетах интернета.

— Масло масляное. На тарифах «все» столько трафика, что вотсапом можно пользоваться до посинения, без акций.

— Даешь крутые международные пакеты! А то МТС поднял стоимость в 2.5 раза без предупреждения.

— Вайберу есть повод обратиться в антимонопольный комитет с просьбой обеспечить равные конкурентные возможности..

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля