VimpelCom Ltd. официально подтвердила отставку генерального директора «Билайна» Михаила Слободина

в 20:45, , рубрики: билайн, взятки, вымпелком, коми, регулирование интернета, фигурант, Финансы в IT-индустрии

VimpelCom Ltd. официально подтвердила отставку генерального директора «Билайна» Михаила Слободина - 1
Бывший генеральный директор «Билайна» Михаил Слободин и аналитик Эльдар Муртазин в костюмах пчёлок, фото «Ведомостей».

После сегодняшнего заявления представителя Следственного Комитета РФ В.И. Маркина о возможной причастности генерального директора ПАО «Вымпел-Коммуникации» Михаила Слободина к нарушению закона, в отношении которого был употреблён термин «фигурант», материнская компания, чуть ранее отказавшаяся комментировать новость о возможной причастности г-на Слободина к даче взяток бывшему руководству Республики Коми, всё-таки подтверила его отставку. Решение вступает в силу немедленно.

На посту генерального директора «Билайн» г-на Слободина заменит Шелль Йонсэн (Kjell Johnsen), Head of Major Markets головной компании-акционера Vimpelcom Ltd и бывший руководитель Telenor в России.

Напомним, что сегодня, 5-го сентября, с утра в Москве задержали управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Обоим инкриминируется дача взяток бывшему руководству республики, а также участие в преступной группе Гайзера, бывшего руководителя Коми.

Газете «Ведомости» Михаил Слободин сообщил, что в настоящий момент находится в командировке во Франции, однако к концу недели планирует вернутся в Россию для того, чтобы предоставить следователям ответы на интересующие их вопросы.

ПАО «Вымпел-Коммуникации» основано в 1992 году российским предпринимателем Дмитрием Зиминым и американским бизнесменом Оги К. Фабелой II. Третий после «МТС» и «Мегафона» российский сотовый и ШПД-оператор по объёму выручки и числу абонентов.

Михаил Слободин занимал пост гендиректора компании с 2013 года. До этого работал в структурах группы «Ренова», с 2002 по 2010 года возглавлял «КЭС Холдинг», а с 2011 по 2013 руководил ТНК-BP.

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля