Набор в Санкт-Петербургский академический университет

в 15:51, , рубрики: bioinformatics, computer science, software engineering, Алгоритмы, бакалавриат, биоинформатика, Блог компании СПБАУ, информатика, информатика в школе, магистратура, образование, Программирование, разработка, учебный процесс

Набор в Санкт-Петербургский академический университет - 1Традиционно сообщаем об открытии набора на кафедру математических и информационных технологий. Мы довольно много писали о нашей кафедре в этом блоге, поэтому в этом посте я напишу обо всём тезисно.

Онлайн-курсы

Начну с конца: если вы не заканчиваете школу или бакалавриат в этом году, то вы всё равно можете поучиться в Академическом университете благодаря нашим (совместно с Computer Science центром) онлайн курсам! (Кстати, скоро появятся курсы по физике от наших коллег, следите за новостями!)

Бакалавриат

Более молодых читателей, которые в этом году заканчивают школу, мы приглашаем в наш бакалавриат. Он очень молодой, существует всего два года, и второй год подряд нам удаётся набрать самых сильных абитуриентов. С нашими замечательными второкурсниками из первого набора мы записали небольшой мотивирующий видеоролик о нашем бакалавриате.

Подробности о поступлении в бакалавриат

Магистратура

Тех, кто в этом году заканчивает бакалавриат или специалитет, мы приглашаем учиться к нам в магистратуру. На нашей кафедре есть три направления.

1. Теоретическая информатика (computer science)
Программа обучения включает базовые и углубленные курсы по алгоритмам, сложности вычислений, криптографии, дискретной математике, математической логике, машинному обучению, и многочисленным более специализированным предметам, отражающим современные направления в информатике. Студенты проводят научные исследования под руководством специалистов по теоретической информатике. Выпускники этого направления обучаются в российских и зарубежных аспирантурах, публикуются на ведущих международных конференциях.
Рассказ выпускника на хабре.

2. Разработка программного обеспечения (software engineering)
В процессе обучения студенты участвуют в разработке программных продуктов под руководством опытных консультантов, работающих в индустрии. В рамках направления можно специализироваться в различных областях: функциональное программирование, большие данные и машинное обучение, системное программирование и робототехника, и др. Основной упор делается на индивидуальную практическую работу со студентами, студенческие проекты ведутся в сотрудничестве с ведущими российскими IT компаниями.
Рассказ выпускника на хабре.

3. Алгоритмическая биоинформатика (algorithmic bioinformatics)
Во время обучения студенты принимают участие в решении реальных задач биоинформатики: разработке алгоритмов и программных систем для сборки геномов, решении задач в области вычислительной протеомики и масс-спектрометрии. Выпускники являются востребованными специалистами в данной области, публикуются на международных конференциях, продолжают обучение в аспирантурах ведущих университетов мира или работают в наукоёмких биоинформатических проектах.
Рассказ выпускника на хабре.

Подробнее о поступлении в магистратуру

Автор: СПБАУ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля