Правила игры в индустрии ИТ

в 8:31, , рубрики: Fab Lab, i-free, jetbrains, бизнес, биоинформатика, будущее, введение, индустрия, искусственный интеллект, исследование, ит, менеджмент, открытые данные, рвк, Учебный процесс в IT, метки: , , , , , , , , , , , , ,

Для чего полезно знать как устроена индустрия в которой работаешь? Мы считаем, что это дает возможность увидеть наилучшее для себя место (интересное и хорошо оплачиваемое) и/или своего собственного бизнеса (динамично развивающегося и общественно полезного) в этой самой индустрии.

image

Вот уже два года вместе с vyahhi и студентами межвузовской программы GameChangers мы изучаем устройство индустрии информационных технологий, и теперь хотим представить некоторые из материалов, которые у нас накопились за это время (видео и конспекты).

Сразу предупреждаем, что записывали в основном для себя, поэтому качество видео и звука местами среднее. Итак, мы в частности узнали:

  • Как устроена международная продуктовая компания? На примере JetBrains рассказывает один из директоров компании Олег Степанов. Часть I, Часть II.
  • Чем в подобных компаниях занимается вице-президент по маркетингу? Своим опытом на примере SPB делится Ольга Штайдль. Видео.
  • Зачем нужно разрабатывать свой язык программирования? На примере Коtlin рассказывает разработчик языка abreslav. Видео.
  • И как выпускается журнал для директоров ИТ отделов? Рассказывает главред “IT Manager” Ольга Попова. Текст интервью.

Чтобы узнать, что нового в прикладных исследованиях и разработках по искусственому интеллекту мы вместе с tlando и i-Free устроили индустриальную конференцию AINL. Слайды и видео есть на страницах докладов.

Вместе с РВК и Центром предпринимательства мы также заглядывали в уже наступающее будущее ИТ бизнеса.

В первый год видео мы почти не записывали, можем предложить только “конспекты” c занятий, но это на любителя.

image

Сейчас готовим новый сезон, планируем больше делиться нашими конспектами, видео и исследованиями. С кем и как проходят занятия можно посмотреть на фото в ВК и Facebook.

А если вы студент или аспирант и живете в Санкт-Петербурге (не важно, айтишник, биолог, экономист или гуманитарий), то можете подать заявку для очного участия. Это бесплатно, но мест всего 20. Поэтому нужно пройти конкурсный отбор.

Автор: Dmitriev

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля