Как захватить мир, доказав, что P=NP

в 14:12, , рубрики: p=np, Алгоритмы, биоинформатика

Гипотетически предположим, что вы сумели доказать равенство P=NP. Что же теперь нужно сделать для обретения господства над целым миром?

Во-первых, существует премия тысячелетия в размере миллиона долларов. Но это не лучшее возможное решение, ведь принимая данную награду вам необходимо опубликовать доказательство вашего открытия, что лишает вас козыря слишком рано.

Вместо этого, можно написать приложение, использующее ваше доказательство. Рассмотрим, что следует из равенства P=NP. Основной класс задач, на которые некоторый алгоритм может дать ответ за полиномиальное время — Р. В некоторых задачах неизвестен метод быстрого получения ответа, но ответ можно проверить за полиномиальное время, эти задачи относятся к классу NP. Равенство P=NP может означать, что задачи, решение которых раньше считалось очень сложным, теперь решаются за полиномиальное время.

К сожалению, обладая одним лишь доказательством без соображений о том, как преобразовать его в рабочий алгоритм, захватить мир будет весьма проблематично.

Наиболее большое значение P=NP лежит в областях математики, криптографии, искуственного интеллекта и даже биологии.

Начиная с криптографии, теперь вы сможете взламывать симметричные алгоритмы. AES был стандартизирован в 2001 году и сейчас он является одним из наиболее популярных алгоритмов с симметричным ключом, используемых для передачи данных в SSL и TLS. Он считается «золотым стандартом» шифрования. И вы доказали, что он бесполезен. Один из лучших способов использовать это, подключившись к общественному беспроводному соединению в людном месте. Весь банковский трафик, который проходит мимо вас, вы можете отследить. Захватив эти данные вы можете использовать брутфорс на AES шифровании в SSL, восстанавливая таким образом логины и пароли от инвестиционных и банковских аккаунтов. Теперь вы можете переводить деньги с их аккаунтов на свой. Лучше использовать аккаунт в офшоре, чтобы не привлекать внимание спецслужб, которых эти трансферы весьма заинтересуют.

Продолжайте это, пока не получите столько денег, сколько вам нужно. После небольшой практики можете наведаться в крупные банки. Определенно, беспроводные соединения будут зашифрованы, но вас это не остановит. Поскольку теперь вы работаете с мультимиллионными аккакунтами, необходимо распределять «выручку» по нескольким свои счетам в Швейцарии или на Кайманах.

Быть богатым прекрасно, но мировое господство предполагает немного больше власти и славы. Тут нам помогут медицина и биотехнологии.

Предсказание структуры протеинов является важной целью биоинформатики и очень важно для медицины. Предсказание третичной структуры РНК — NP полная задача. К счастью, для Вас это не является проблемой. Некоторые вирусы используют структуры псевдоузлов для формирования похожих на тРНК мотивов для проникновения в клетку хозяина. Например, грипп. Поняв структуру вирусов, Вы сможете создать гораздо более эффективные медикаменты и полностью искоренить общий грипп.

Используя ваши многомиллионные капиталы как стартовый посевной капитал Вы сможете открыть свою биоинженерную компанию и исследовать структуру вирусов для спасения жизней по всему миру.

К данному моменту вы заработали немного денег, которые спасли мир от гриппа и любого другого РНК-базированного вируса (гепатит С, полиомелит и т.д.) Вы спасли миллионы жизней от множества болезней. Общественность знает о вашем вкладе в медицину, биологию и антропологию. Этот вклад больше, чем у Джонаса Салка и Луи Пастера в медицине и биологии.

Теперь вы можете опубликовать ваше доказательство P=NP. Институт математики Клэя захочет наградить вас призом тысячелетия, от которого вы благородно откажетесь. Дополнительный миллион долларов лишь капля в Вашем капитале, но увеличение уважения в академических кругах будет огромным.

Наконец, Вы захватили мир. Начав с базового доказательства, Вы украли миллионы долларов взламывая SSL или находя доступ к зашифрованным банковским компьютерам. Инвестирование в биологические исследования и использование P=NP для ускорения исследования вирусов дали вам публичное признание, в дополнение к многим Вашим миллиардам и компании, спасающей миллионы жизней.
З.Ы. Не заметил, как поставить метку перевода

Источник: оригинальное сообщение на quora.com.

Автор: Danil9500

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля