Билл Гейтс и другие инвесторы вложили $108 миллионов в «невозможную еду» — мясо из растений от профессора из Стэнфорда

в 11:16, , рубрики: Биотехнологии, искусственное мясо, искусственные продукты

«Мы любим мясо. Мы любим сыр. И на протяжение тысяч лет мы полагались на животных, чтобы есть эти продукты. Impossible Foods нашла лучший путь. Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и сыры, которые вы когда-либо ели», — этими словами встречает сайт компании Impossible Foods, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили в рамках очередного раунда финансирования 108 миллионов долларов в Impossible Foods.

Билл Гейтс и другие инвесторы вложили $108 миллионов в «невозможную еду» — мясо из растений от профессора из Стэнфорда - 1
Судя по виду искусственного чизбургера, котлета в нём гораздо вкуснее, чем соевое мясо

Компания Impossible Foods разрабатывает новое поколение искусственного мяса и сыров из растений. Основатель стартапа, профессон биохимии Патрик Браун, 25 лет проработал в Стэнфордском университете преед тем, как открыть компанию Kite Hill и производить сыры из грехового молока.

Проект Брауна Impossible Foods будет делать не просто вкусную еду, а полезную: без холестерола, гормонов и антибиотиков. Флагманский продукт компании – чизбургер из растительных продуктов.

Компания изучает животные продукты на молекулярном уровне, чтобы подобрать специфические протеины и биологически значимые элементы из зелени, семян и зерна и воссоздать мясные и молочные продукты. То есть убрать животных из цепочки производства.

Цель Брауна – помочь растущему населению планеты. По прогнозам учёных, к 2050 году на Земле будут жить девять с половиной миллиардов человек. В 1940 году земной шар населяли всего три миллиарда.

Ранее Impossible Foods привлекли семьдесят пять миллионов долларов. Летом 2015 года компания вела переговоры с Google о возможном приобретении. Сделка не состоялась: стартап хотел больше трёхсот миллионов долларов, которые предлагал Google.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля