На Indiegogo собирают деньги на зубную пасту с кофеином

в 14:07, , рубрики: Биотехнологии, Здоровье гика, зубная паста, кофеин, краудфандинг

На Indeigogo началась краудфандинговая компания, в рамках которой планируется собрать деньги на выпуск необычной зубной пасты — она будет содержать кофеин. Паста будет иметь соответствующее название Power Toothpaste, и её создатель действительно предлагает следующую схему её использования: кофеин будет потребляться не обычным образом, как это делает подавляющее большинство людей, при помощи чашки кофе, а всасываться «напрямую» через дёсны. Таким образом можно будет из ежедневного утреннего ритуала — утренний кофе и потом чистка зубов — оставить только одну действие.

Тюбик Power Toothpaste, который рассчитан на примерно 90 чисток, должен стоить $12. В миллилитре пасты будет содержаться примерно 106 мг кофеина. Это количество выбрано с некоторым запасом: поскольку в процессе чистки зубов люди сплёвывают пасту, то тем самым они могут «недополучить» привычную им дозу кофеина, которая составляет около 80 мг. При этом сама паста по консистенции ничем не отличается от «обычной» и никакого «кофейного» оттенка зубам не придаёт.

Сам создатель Power Toothpaste вполне отдаёт себе отчёт, что люди пьют кофе не только ради того, чтобы взбодриться от содержащегося в нём кофеина, а и для того, чтобы почувствовать вкус напитка или для удобного повода поговорить с друзьями, к примеру. Поэтому он действительно позиционирует свою идею как «заменитель» кофе только для тех, у кого нет времени на утренний кофе. Она даже может оказаться полезной. Автор идеи Power Toothpaste располагает статистикой, которая говорит о том, что 50% американцев не пользуются зубной нитью ежедневно, а 50% вообще обходится только одной чисткой зубов в день. Имея на полочке ванной комнаты «бодрящую» пасту, можно ожидать, что рутинный процесс чистки зубов приобретёт новые черты.

Сама паста зарегистрирована как косметический продукт: другими словами, её можно будет использовать для удаления зубного налёта, но «лечебного» эффекта как от пасты, содержащей фтор, от неё добиться не получится. У Power Toothpaste характерный мятный вкус, который является более горьким, чем у привычных паст, но, как говорит создатель идеи, это совершенно не критично и он уже к нему привык.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля